Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Растаможивание программного обеспечения

29 октября 2014 в 15:26
В продолжение темы Растаможка программного обеспечения, ответ на которую был опубликован уважаемым пользователем IgorNevsky, чуть более широкий вопрос:

Приобретаем программное обеспечение в Германии для его перепродажи на территории РФ (прямой контракт, в качестве сублицензиара, в форме права неисключительного использования программного обеспечения).
Производитель имеет возможность поставить товар в любом виде - виртуальном, "коробочном", в виде печатного передаваемого активационного кода и т. д.

Подскажите, какую форму ввоза такого товара в Россию следует выбрать, дабы понести минимальные налоговые/пошлинные затраты при растаможке (полностью "белое" оформление). И соответственно что в этом случае необходимо оформлять?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
29 октября 2014 в 17:08
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
29 октября 2014 в 17:35
Коллеги,
ни в коем случае не хотел выказать неуважение, но исключил вводные конструкции для сокращения объема текста.
Спасибо за замечание, обязательно учту в будущей переписке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ефимов Павел  89 257 баллов, г. Ивантеевка-2
4 ноября 2014 в 20:19
Здравствуйте.
Очевидно нужно печатать здесь.
Если собираетесь печатать диски: то вы высылаете файл .iso , производитель проверяет и возвращает. На базе этого файла делается мастер-диск, с которого печатаются остальные. Перемещается файл, а не товар. Таможить не надо если даже курьерской почтой (на нём достаточно пометки master disc).
В цифровом варианте не нужно.
Если дорогое ПО, то нужен паспорт сделки. И не забудьте что налог на прибыль надо удержать как налоговый агент (НДС тут нет).
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
9 декабря 2014 в 12:53
Добрый день. 

Тема открыта по просьбе автора.
12 декабря 2014 в 14:32
Добрый день. Спасибо за рекомендацию.
Дополнительный уточняющий вопрос, связанный с особенностью некоторых поставляемых программ:

Изначально мы поставляем прибор с программным обеспечением в комплекте. Он таможится, ввозится по прямому контракту. Пользователь при установке ПО, обеспечивающего работу этого прибора, принимает лицензионное соглашение.
Дополнительно мы хотим поставлять пакеты расширения функциональности этого самого ПО - как раз по ним и стоит основной вопрос.
Выглядит это следующим образом: клиент оплачивает этот пакет расширений, после чего его программа получает по интернету код, и у неё появляются новые функции. Таких пакетов расширений - 25 разных штук для каждого пользователя (каждого поставленного прибора). Каждый пакет расширения функциональности предназначен только для конкретной программы (конкретного серийного номера прибора), но для разных пользователей один и тот же пакет (с разными номерами) добавляет одинаковую функциональность. Количество поставляемых пакетов - около 1000 штук в месяц. Себестоимость - около 2000 руб. Поставка по прямому контракту с разработчиком, полностью "по белому", с уплатой всех необходимых налогов.
Задача - выбрать оптимальную форму, в виде которой стоит получать эти пакеты от производителя и отгружать их клиентам - будь это ПО, товар (код на бумажке?), услуга или что-то иное... - нужно выбрать по критерию минимальных затрат по бухгалтерской отчетности и налоговым/пошлинным платежам.

Будет ли нормальным следующий вариант? - поставка этих пакетов в виде оказания услуг по абонентскому информационному обслуживанию - в формулировке "мы предоставляем новые функции и осуществляем поддержку пользователей, консультируя и поддерживая их в процессе работы"? С точки зрения таможенных затрат он видится оптимальным. Платим с этой услуги на входе НДС, выставляем НДС покупателям.
При этом де-факто мы меняем функциональность программы, - не будет ли такая формулировка "притянута за уши"?, особенно в свете того, что каждый покупатель, по сути, будет покупать по 10-15 абонементов в счете.
Могут ли быть какие-то сложности с составлением контракта на абонентское обслуживание (по сути тысячи услуг) с разработчиком в германии и паспорта сделки?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер