Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возврат аванса по оплаченному счету

Черный Бух (автор вопроса)  16 баллов, г. Москва
30 октября 2014 в 12:52
Здравствуйте! Ситуация следующая: Мы (ООО на ОСНО) выставили покупателю счет,покупатель оплатил счет и сотрудник нашей организации оказал услугу (поменял компрессор в кондиционере). На следующий компрессор вышел из строя,покупатель выставил нам претензию и требует вернуть аванс согласно отплаченному счету. Ни договора,ни акта не было подписано, только счет оплачен. Мы решили не доходить до суда и вернули аванс. Какие документы нужно оформить в этой ситуации или можно обойтись без подтверждающих документов? Не будет ли проблем с налоговой и т.п ? Спасибо
Ольга Рогова  265 368 баллов, г. Ростов-на-Дону
31 октября 2014 в 12:18
Цитата (Черный Бух):Здравствуйте! Ситуация следующая: Мы (ООО на ОСНО) выставили покупателю счет,покупатель оплатил счет и сотрудник нашей организации оказал услугу (поменял компрессор в кондиционере). На следующий компрессор вышел из строя,покупатель выставил нам претензию и требует вернуть аванс согласно отплаченному счету. Ни договора,ни акта не было подписано, только счет оплачен. Мы решили не доходить до суда и вернули аванс. Какие документы нужно оформить в этой ситуации или можно обойтись без подтверждающих документов? Не будет ли проблем с налоговой и т.п ? Спасибо
Добрый день..
Как этот момент прописан в договоре  с заказчиком.
Отказаться от исполнения договора может как заказчик, так и исполнитель услуги. Если виноват исполнитель и оплата заказчик была произведена, тогда исполнитель должен возвратить полученную от заказчика денежную сумму, возместить возникшие убытки, если таковы оговорены  договором.
Цитата (Статья 781. Оплата услуг ГКРФ):
1.Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
2.В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
3.В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.


Цитата (Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг ГК РФ):
1.Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
2.Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
Если все стороны договора согласны с возвратом денежных средств, то Соглашение о расторжении договора об оказании услуг  и письма на возврат средств будет достаточно..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер