Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при ликвидации предприятия

30 октября 2014 в 16:37
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по беременности и родам. Предприятие ликвидируется до того, как у меня этот отпуск закончится. Скажите, пожалуйста, как собес будет считать мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Оксана63  13 701 балл, г. Тольятти
31 октября 2014 в 21:50
Добрый вечер! В случае ликвидации организации за женщиной сохраняется право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет. Только теперь вместо организации-работодателя это пособие будет начислять и выплачивать орган социальной защиты по месту жительства женщины. Размер указанного пособия сохраняется - то есть Вы будете получать 40% от своего среднего заработка.Для получения пособия Вам необходимо предоставить в орган соцзащиты населения следующие документы:свидетельство о рождении, трудовую книжку с соответствующей записью об увольнении, а также справку из службы занятости населения о том, что Вы не получаете пособие по безработице.
2 ноября 2014 в 17:22
Цитата (Оксана63):Добрый вечер! В случае ликвидации организации за женщиной сохраняется право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет. Только теперь вместо организации-работодателя это пособие будет начислять и выплачивать орган социальной защиты по месту жительства женщины. Размер указанного пособия сохраняется - то есть Вы будете получать 40% от своего среднего заработка.Для получения пособия Вам необходимо предоставить в орган соцзащиты населения следующие документы:свидетельство о рождении, трудовую книжку с соответствующей записью об увольнении, а также справку из службы занятости населения о том, что Вы не получаете пособие по безработице.
Спасибо за ответ. Но еще забыла уточнить, что я последний год сидела в отпуске по уходу за первым ребенком и дохода у меня не было, а органы соц. защиты, на сколько я знаю, смотрят доход за предыдущие 12 месяцев, а если его не было, то, получается, они будут платить минималку?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ефимов Павел  89 309 баллов, г. Ивантеевка-2
2 ноября 2014 в 18:06
Здравствуйте.
С учётом того что 2014 год пустой и заменяемый, можно рассчитать из того же среднего заработка, что и отпуска по беременности и родам, т.е. из куска 2013 или более раннего года по праву замены.
3 ноября 2014 в 09:42
Спасибо большое, буду знать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер