Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда работника, не оформленного официально

30 октября 2014 в 22:30
Добрый день! Очень нужна ваша помощь! Мой муж работает не трудоустроенным и без договора уже на протяжении 5 месяцев в ООО. Они часто задерживают зарплату, и молчат про трудовой договор, мотивируя тем, что это лишнее. Сегодня ему сообщили, что он вообще не правильно считает свою зарплату, что цена намного ниже, чем была ранее. Но это явная ложь, т.к. до этого об этом никто не говорил. Учет заработка работники ведут сами, путем записей в блокноте, кто сколько сделала, и после считаю по прайсу фирмы (есть расценки). Вопрос мой вот в чем, я хотела бы вернуть, те деньги, что сегодня ему не доплатили, якобы цены их (ООО) договора ниже, с покупателем услуг, и по этому и работники должны считать по меньшей цене, +официальное трудоустройство или договор. В трудовой комиссии примут заявление естественно, но вот обязуют ли вернуть деньги именно по их записям в блокноте? Или это не будет являться "документом"? На сколько я понимаю, работодатель обязан был при отправке на объект сообщить об этом заранее, что считать будут ниже.
Олеся Селезнева Модератор
30 октября 2014 в 22:41
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
30 октября 2014 в 23:01
Добрый день!

Согласно ст.67 ТК РФ
Цитата:Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Заставить работодателя признать трудовые отношения и заключить с ним трудовой договор может трудовая инспекция и суд. В суде только, если Вы сможете предоставить суду документальные и свидетельские подтверждения  работы Вашего мужа в этом ООО
 
Может быть, у него сохранились какие-нибудь документы, подписанные им как работником - накладные,  расходные кассовые ордера на получение зарплаты, какая-то производственная переписка, ключи, графики работы, в которых указана его фамилия, свидетели, что-то еще, связанное с его трудовой деятельностью.
 
Цитата:Статья 56.(ГПК) Обязанность доказывания  

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Я советую сначала пожаловаться в трудовую инспекцию и, может быть, даже попросить, чтобы инспектор пришел внезапно, когда Ваш муж будет на работе, как и другие сотрудники. В такой ситуации работодателю отпираться будет сложно. И потом трудовая инспекция наизусть знает, как копать и где копать.
30 октября 2014 в 23:20
спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер