Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Аренда без заключения договора

Maruika (автор вопроса)  116 баллов, г. Москва
31 октября 2014 в 10:28
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,совсем запуталасьКирпичная стенаМы ИП на ЕНВД и УСН. Мы сдаем помещения в аренду, оплата у нас по предоплате по банку(УСН) и занимаемся розничной продажей (ЕНВД).Обычно,мы как положено оформляем договор на аренду и выставляем счет,а тут пришел клиент и попросил поставить грузовую машину на стоянку и при этом попросил пробить ему чек без договора.Вопрос: можем ли мы ему пробить чек и принять оплату наличкой?Ведь получается,что эта сумма у нас пойдет как розничная выручка?
2 ноября 2014 в 09:35
Добрый день.
А вы еще и деятельность по предоставлению мест на стоянках осуществляете? Или просто попросили о возможности оставить неизвестно чью машину возле сдаваемого в аренду здания или возле вашего магазина? Угрозы теракта не боитесь?
Договор хотя бы в упрощенном виде лучше все-таки оформить на бумаге (как минимум, чтобы зафиксировать, с кем имеете дело).
Кассовый чек при оплате наличными пробить можете (и даже обязаны). Если ККТ установлена в магазине и применяется исключительно при оформлении розничных продаж, эта выручка никакого отношения к реализации товарных ценностей не имеет. Пробивать её нужно, как минимум, на отдельную секцию (не используемую при продаже товаров) по отдельному распоряжению руководителя.
Maruika (автор вопроса)  116 баллов, г. Москва
2 ноября 2014 в 09:58
Здравствуйте!Да,мы осуществляем  деятельность по предоставлению мест на стоянку (у нас для этого есть бокс). Просто хочется все таки отразить эти деньги как за аренду места,но если мы пробиваем это по кассе....Да и на основании чего мы можем отразить,если даже договора нет,если просто как частному лицу,это же будет розница.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
2 ноября 2014 в 10:16
Для оказания подобных услуг частным лицам лучше бы приобрести и заполнять БСО, тогда никаких проблем с кассой возникать не будет.
Получение наличной выручки и розница - это далеко не тождественные понятия и никакой угрозы применению ЕНВДв этом нет. Выручку в конце дня от кассира-операциониста нужно принять по двум отдельным ПКО: один на выручку от продаж в магазине (по ЕНВД), другой - на выручку по аренде (пройдет как доход в КУДиР). В товарный отчет в магазине включить только первую квитанцию к ПКО.
Maruika (автор вопроса)  116 баллов, г. Москва
2 ноября 2014 в 11:08
То есть я могу оприходовать эту выручку,отнести отдельно по рознице и отдельно отнести как оплату по аренде и ничего страшного в этом не будет?
2 ноября 2014 в 18:02
Абсолютно ничего страшного, если правильно отразите в кассовых операциях и в расчете налоговой базы.
Maruika (автор вопроса)  116 баллов, г. Москва
5 ноября 2014 в 07:44
Спасибо большоеУлыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер