Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Совмещение должностей для врачей

Анна Влада (автор вопроса)  205 602 балла, г. Москва
31 октября 2014 в 10:49
Здравствуйте, уважаемые коллеги, гости.
У меня проверка выявила следующие недостатки: врачи одной специальности не имеют права совмещать (именно совмещение, а не совместительство) должности врачей другой специальности (к примеру, врач-терапевт совмещает врача-эндокринолога). У меня таких совмещений 3. Я ответила, что в законодательстве трудовом прямого запрета на совмещения именно врачам нет, никаких документов, запрещающих это, я не нашла. А если не запрещено, значит, можно.
Ревизор "наковырял" в интернете Приказ Минздрава СССР от 19.07.1982 №700 "О порядке и условиях совмещения профессий/должностей", в котором говорится (приложение 6), что врачи всех наименований лечебно-профилактических учреждений имеют право совмещать только врача-рентгенолога.
У меня консультанта нет, поэтому, я даже не могу посмотреть действующий этот приказ или же утратил силу. Пожалуйста, подскажите по этому вопросу что-нибудь кто-нибудь. Нужно очень срочно - ждет ответа.
В этом же приказе прописано, что этот приказ не распространяется на руководителей учреждений, руководителей структурных подразделений, а у меня совмещают именно руководители структурных подразделений. Соответственно, ревизор говорит, что вообще ничего нельзя совмещать им.

Пожалуйста, разрешите задать в этой же теме еще один вопрос, потому что он из этой же серии и по той же проблеме.
Еще у меня было в прошлом году совмещение у заместителя директора по должности врача-кардиолога. Ревизор говорит, что это противозаконно. Подскажите, пожалуйста, где это написано, что заместители директора не имеют права совмещать вообще ничего и никогда?

Нужен официальный документ, в котором написано, что можно, а что нет, помогите, пожалуйста.
Если этот приказ №700 действующий, буду очень благодарна, если мне кто-нибудь сможет прислать из Консультанта (например), файл, чтоб я смогла его распечатать и показать директору, что он именно действующий (с указанием на это), и что я его распечатала сегодня (датировано чтобы было).
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
31 октября 2014 в 11:07
Да, Анна, этот приказ действующий.  Но  поскольку он является нормативным актом СССР, он не должен противоречить ТК РФ.
Анна Влада (автор вопроса)  205 602 балла, г. Москва
31 октября 2014 в 12:06
Оленька Юрьевна, спасибо большое за ответ.
Сейчас позвонила знакомому юристу, н мне назвал документы, которые можно посмотреть (может кому пригодятся) - письмо Минздрава РФ от 14.12.2012 №2365-12, в котором вроде как говорится, что тот пунктик отменен.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
31 октября 2014 в 12:43
Цитата (Анна Влада):Оленька Юрьевна, спасибо большое за ответ.
Сейчас позвонила знакомому юристу, н мне назвал документы, которые можно посмотреть (может кому пригодятся) - письмо Минздрава РФ от 14.12.2012 №2365-12, в котором вроде как говорится, что тот пунктик отменен.
этого письма даже на сайте Минздрава нет.
Анна Влада (автор вопроса)  205 602 балла, г. Москва
6 ноября 2014 в 09:20
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Вы знаете, я отдала письмо Минздрава, указанное выше, ревизорам. На что мне ревизоры сказали, что я не права, и что все равно врачи могут совмещать только врача-рентгенолога, которые указаны в приказе 700.
Я говорю, что в письме минздрава четко прописано, что нормативный акт СССР (приказ 700) действует на территории РФ в части, не противоречащей ТКРФ, а в ТКРФ сказано, что совмещение может быть как по своей должности (профессии), так и по другой, значит, врачи могут совмещать не только врача-рентгенолога (как прописано в приказе 700 СССР), в по соглашению сторон ТД (т.е. по соглашению работника и работодателя) согласно ТКРФ.

Мне сказали, что я не права и ревизоры при своем мнении.
Подскажите, какие еще применить аргументы, если они есть.

Я думаю так: я ничего более доказывать не буду, пусть они доказывают, что я не права, а не я буду доказывать, что я права.
Более нет сил.
Прикреплено 2 файла:
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
6 ноября 2014 в 11:08
Анна, я надеюсь, что мнение этого ревизора не является истиной в последней инстанции.  В ходе проверки Вы свое аргументированное мнение высказали. Если они включат  в отчет о проверке этот эпизод - напишите возражения.
Анна Влада (автор вопроса)  205 602 балла, г. Москва
6 ноября 2014 в 11:48
Цитата (Оленька Юрьевна):Анна, я надеюсь, что мнение этого ревизора не является истиной в последней инстанции.  В ходе проверки Вы свое аргументированное мнение высказали. Если они включат  в отчет о проверке этот эпизод - напишите возражения.
Спасибо огромное за поддержку.  Я примерно так и думаю сделать, если вдруг они укажут на это. Я с юристом знакомым общалась, он со мной согласен, ну или я с ним согласна.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер