Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как оформить кадровые документы при смене наименования структурного подразделения организации?

1 ноября 2014 в 09:28
Добрый день, коллеги!  Меняется наименование структурного подразделения организации. Трудовые функции и наименования должностей работников подразделения не меняются. Какие записи делаются в трудовой книжке? Какие документы нужно составить? Требуется ли заключать дополнительное соглашение с сотрудниками этого отдела?  Заранее, спасибо.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
1 ноября 2014 в 16:58
Цитата (Корсар):Добрый день, коллеги!  Меняется наименование структурного подразделения организации. Трудовые функции и наименования должностей работников подразделения не меняются. Какие записи делаются в трудовой книжке? Какие документы нужно составить? Требуется ли заключать дополнительное соглашение с сотрудниками этого отдела?  Заранее, спасибо.
Добрый день!

Согласно ст.57 ТК РФ 
Цитата:Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

Если Вы меняете название структурного подразделения в штатном расписании основного предприятия, то
Цитата:Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Вы должны составить приказ об изменении названия структурного подразделения и прописать в трудовой книжке, что название структурного подразделения такого-то изменено на название такое-то. Допсоглашений составлять не нужно.

Естественно, внести изменение в штатное расписание.
Аделия  63 217 баллов, г. Ижевск
1 ноября 2014 в 19:44
Цитата (Журнал "Зарплата" № 12 /2008):На работу в филиал . Трудовой договор может содержать условие о приеме на работу сотрудника в структурное подразделение организации. Это обстоятельство имеет значение в случае, когда структурное подразделение находится в другой местности (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). В этой ситуации в трудовой книжке в графе 3 нужно сделать запись о том, в какое структурное подразделение организации принят на работу сотрудник (п. 3.1 Инструкции). Образец смотрите далее
Записи о переводе . Делать ли запись в трудовой книжке работника, который перешел из одного структурного подразделения в другое без изменения должности? Если при приеме на работу в трудовой книжке было поименовано структурное подразделение, то при переводе работника следует внести в трудовую книжку сведения о новом месте работы.
Если структурное подразделение находится в другой местности,то делается запись.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
2 ноября 2014 в 06:31
Спасибо за ответы! Хочу подытожить. Мы охранное предприятие и, естественно, посты находятся в разных местностях и в трудовой книжке прописано структурное подразделение. В моем случае я произвожу следующие действия:
1. Издаю приказ о внесении изменений в штатное расписание.
2. Делаю запись в трудовые книжки о переименовании подразделения. 
Правильно?
А в труд.книжке графы 1 и 2 заполняются? А в графе 4 мы прописываем приказ о внесении изменений в штатное расписание?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
2 ноября 2014 в 07:46
Добрый день!
Цитата (Корсар):Спасибо за ответы! Хочу подытожить. Мы охранное предприятие и, естественно, посты находятся в разных местностях и в трудовой книжке прописано структурное подразделение. В моем случае я произвожу следующие действия:
1. Издаю приказ о внесении изменений в штатное расписание.
2. Делаю запись в трудовые книжки о переименовании подразделения. 
Правильно?
А что раньше не сказали, что посты в разных местностях?

Если работник остается на том же самом месте, где и работал раньше, то да.

1.Например,Иванов работал на посту №1, а Вы переименовали его в пост №2, то это перемещение, а не перевод.

2.А если Иванов работал на посту №1, который Вы переименовали в пост №2, а Иванова перевели, например, на пост №4, тогда согласие Иванова необходимо.

Если 1-й вариант, то издаете приказ о переименовании структурного подразделения, вносите изменения в штатное расписание, делаете приказ о перемещении Иванова на пост №2, знакомите Иванова с приказом, все-таки подписываете с ним допсоглашение, что подразделение №1 переименовано в подразделение №2, так как получится что по трудовому договору он так и работает в подразделении №1, которого уже не существует, делаете запись о переименовании подразделения  в трудовую книжку и личную карточку Т2.

Цитата:Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение 

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
2 ноября 2014 в 08:10
Цитата (Корсар):А в труд.книжке графы 1 и 2 заполняются? А в графе 4 мы прописываем приказ о внесении изменений в штатное расписание?
Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69
Цитата:
3. Заполнение сведений о работе  
3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).
Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации.

Изменения и дополнения, внесенные в установленном порядке в квалификационные справочники,
штатное расписание организации, доводятся до сведения работников, после чего в их трудовые книжки на основании приказа (распоряжения) или иного решения работодателя вносятся соответствующие изменения и дополнения.


Строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается, например, такая запись: "Пост N 1 с 01.11.2014 года переименован в пост №2, а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ работодателя об изменении штатного расписания, его дата и номер. Графы 1 и 2 остаются пустыми.
3 ноября 2014 в 08:27
Спасибо! Только я так и не поняла, а что изменилось, что надо сделать доп.соглашение к договору, изначально вы написали что не надо.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
3 ноября 2014 в 09:45
Добрый день!

 Сразу не подумала, что если подразделение №1 переименовано в подразделение №2, получится что по трудовому договору он так и работает в подразделении №1, которого уже не существует
4 ноября 2014 в 08:08
У нас как таковых №1 или №2 постов нет. Было просто название Группа охраны "ЮКЭК", а теперь просто Группа охраны. Хотели сначала разделять по названием организаций, которым оказываем услуги, но в процессе оказалось, что нам так не удобно. И теперь все охранники, охраняемые любой объект будет приниматься в подразделение "Группа охраны". В таком случае нужно заключать доп.соглашение?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
4 ноября 2014 в 10:02
Цитата (Корсар):У нас как таковых №1 или №2 постов нет. Было просто название Группа охраны "ЮКЭК", а теперь просто Группа охраны. Хотели сначала разделять по названием организаций, которым оказываем услуги, но в процессе оказалось, что нам так не удобно. И теперь все охранники, охраняемые любой объект будет приниматься в подразделение "Группа охраны". В таком случае нужно заключать доп.соглашение?
Добрый день!

То есть, принимая на работу, в трудовом договоре у каждого из работников структурным подразделением была названа  Группа охраны "ЮКЭК"? 

А потом Вы ставили принятого работника на тот  объект, в  охране которого нуждалась организация?

Раз Вы принимали охранников и указывали структурное подразделение "  Группа охраны "ЮКЭК" , то переименование структурного подразделения повлечет за собой перевод в новое структурное подразделение согласно ст.72.1 ТК РФ
Цитата:Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре
с заключением дополнительного соглашения к трудовому договору.

Кроме этого, в статье  Посты охраны не являются обособленными подразделениями охранного предприятия  на основании  письма Минфина России  от 05.10.12 № 03-02-07/1-238 сказано 
Цитата:...Из этого в Минфине делают вывод: если оборудование или иное имущество, принадлежащее исполнителю охранных услуг, на постах охраны отсутствует, а рабочее место охранника не подконтрольно работодателю, то охранный пост нельзя признать обособленным подразделением ЧОП. Соответственно охранное предприятие не обязано зарегистрироваться в налоговых органах по месту нахождения такого охранного поста.
При этом в финансовом ведомстве отмечают, что окончательное решение вопроса о признании или непризнании охранного поста обособленным подразделением в каждом конкретном случае будет принимать налоговый орган по месту регистрации ЧОП.
Так что по данному вопросу Вам нужно обратиться в налоговые инспекции по месту нахождения Ваших постов..
4 ноября 2014 в 11:31
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер