Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Больничный перед ежегодным отпуском

1 ноября 2014 в 16:15
Подскажите пожалуйста! За две недели до отпуска работник написал заявление, приказ на отпуск с 30.10. Потом он уходит на больничный. За три дня до больничного бухгатлерия выплачивает отпускные (26.10) Но работник еще на больничном и будет предположительно до 9.11. Понимаю что сделана ошибка, но как исправлять даже не знаю (месяц только в кадрах(((((.  Может что-то подскажите?
Аделия  63 483 балла, г. Ижевск
1 ноября 2014 в 20:27
Если больничный совпал с отпуском, а точнее, очередным отпуском, то его время будет продлено ровно на столько дней, сколько сотрудник проболел. При этом согласия работодателя спрашивать не нужно
1 ноября 2014 в 20:41
Да, но тут ситуация, что работник ушел на больничный еще перед отпуском,15.10,  получил отпускные 26.10, ушел в отпуск 30.10 , но продолжает еще болеть
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Аделия  63 483 балла, г. Ижевск
6 ноября 2014 в 21:21
Статья 124 ТКРФ. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;
Nataly S Консультант
6 ноября 2014 в 21:41
Здравствуйте.
Цитата (Аделия):Если больничный совпал с отпуском, а точнее, очередным отпуском, то его время будет продлено ровно на столько дней, сколько сотрудник проболел. При этом согласия работодателя спрашивать не нужно
Отпуск продлевается только в случае, когда работник заболел во время отпуска. У работника имеется выбор: продлить или перенести.
Если же работник заболел до начала отпуска, то отпуск может быть только перенесен.
Nataly S Консультант
6 ноября 2014 в 21:48
Цитата (Алёнка 33):Подскажите пожалуйста! За две недели до отпуска работник написал заявление, приказ на отпуск с 30.10. Потом он уходит на больничный. За три дня до больничного бухгатлерия выплачивает отпускные (26.10) Но работник еще на больничном и будет предположительно до 9.11. Понимаю что сделана ошибка, но как исправлять даже не знаю (месяц только в кадрах(((((.  Может что-то подскажите?
Выплаченные "отпускные" нет оснований считать таковыми, ведь отпуск не состоялся. Их нужно учесть при дальнейших расчетах с сотрудником.
Выплаченную сумму следует учесть при окончательном расчете за октябрь:  заработная плата за отработанное время - НДФЛ - фактически выплаченные суммы = сумма к выплате.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер