Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выдача заработной платы иностранцам наличными из кассы

3 ноября 2014 в 08:35
Добрый день!
организационная форма -ООО, система налогообложения- ЕНВД.
В нашу организацию оформляется на работу украинка. У нее есть удостоверение беженца. В России она находится с июня 2014года.
Вопрос: можно ли ей выдавать заработную плату наличными из кассы или только перечислением на банковскую карту.
Спасибо.
Ефимов Павел  88 404 балла, г. Ивантеевка-2
3 ноября 2014 в 10:00
Здравствуйте.
Зарплату из кассы можете всегда.
А так и специальный статус.
Цитата (Статья 8 Федерального закона от 19.02.1993 № 4528-1 "О беженцах"):9) работу по найму или предпринимательскую деятельность наравне с гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации;
10) социальную защиту, в том числе социальное обеспечение, наравне с гражданами Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации;
4 ноября 2014 в 10:10
Спасибо огромное за ответ.
Я  вот почему задала этот вопрос. В 2013 году у нас работал гражданин Украины. Но тогда еще там не было того, что происходит сейчас, и у этого человека был статус временного проживания. Я подала на этого работника в налоговую инспекцию уведомление о приеме на работу иностранного гражданина. В июле 2014 года у меня была проверка налоговой инспекции по поводу  выдачи заработной платы иностранному гражданину . В требовании ИФНС  была ссылка на Закон от валютном регулировании № 173 -ФЗ. А когда я задала вопрос, на словах мне было сказано, что организация не имеет право выдавать иностранцам заработную плату  наличными денежными средствами, а только на банковскую карточку, пока гражданин не станет резидентом. Как в таком случае поступить мне с вновь принятым гражданином Украины ( беженцем).
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  88 404 балла, г. Ивантеевка-2
4 ноября 2014 в 10:32
Юристов и экономистов учат по разному, хотя есть на самом деле предметы и 1в1.
Как раз юристы знают что в трудовом праве из гражданского берём только если ничего нет в трудовом.

Ещё можно сослаться на международный договор.
Цитата (Конвенция о статусе беженцев (Женева, 28 июля 1951 г.) ):Cтатья 24
Трудовое законодательство и социальное обеспечение

1. Договаривающиеся Государства будут предоставлять беженцам, законно проживающим на их территории, то же положение, что и гражданам, в отношении нижеследующего:
а) вознаграждения за труд, включая пособия на семью, если такие пособия являются частью вознаграждения за труд, продолжительности рабочего дня, сверхурочной работы, оплачиваемых отпусков, ограничения работы на дому, минимального возраста лиц, работающих по найму, ученичества и профессиональной подготовки, труда женщин и подростков и пользования преимуществами коллективных договоров, поскольку эти вопросы регулируются законами или распоряжениями или контролируются административной властью;
b) социального обеспечения (законоположений, касающихся несчастных случаев на работе, профессиональных заболеваний, материнства, болезни, инвалидности, старости, смерти, безработицы, обязанностей в отношении семьи и других случаев, которые согласно внутренним законам или распоряжениям предусматриваются системой социального обеспечения) со следующими ограничениями:
i) может существовать надлежащий порядок сохранения приобретенных прав и прав, находящихся в процессе приобретения;
ii) законы или распоряжения страны проживания могут предписывать специальный порядок получения полного или частичного пособия, уплачиваемого полностью из государственных средств, и пособий, выплачиваемых лицам, не выполнившим всех условий в отношении взносов, требуемых для получения нормальной пенсии.
4 ноября 2014 в 11:02
Спасибо огромное.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер