Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заключение договоров между обслуживающими организациями и ТСЖ

4 ноября 2014 в 11:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, посредники с 15 года должны заполнять журнал и подавать его в налоговую, заполняя определенные разделы в декл по НДС. ТСЖ является посредником? или может быть правильнее было бы спросить так: как должны быть составлены договора ТСЖ с обслуживаюшими организациями, чтобы ТСЖ являлось посредником?
НКК Консультант
5 ноября 2014 в 15:12
Цитата (OSA OSA):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, посредники с 15 года должны заполнять журнал и подавать его в налоговую, заполняя определенные разделы в декл по НДС. ТСЖ является посредником? или может быть правильнее было бы спросить так: как должны быть составлены договора ТСЖ с обслуживаюшими организациями, чтобы ТСЖ являлось посредником?
Добрый день!

Чтобы деятельность ТСЖ в рамках поставки коммунальных ресурсов признавалась посреднической, то ТСЖ нужно заключать агентские договора (глава 52 ГК РФ) либо с поставщиками ресурсов (на поставку ресурсов принципала конечным потребителям от имени агента - ТСЖ) либо с конечными потребителями ресурсов (на приобретение в интересах принципалов ресурсов у их поставщиков от имени агента - ТСЖ).
5 ноября 2014 в 17:30
Спасибо, но ведь договор может и не называться агентским
НКК Консультант
9 ноября 2014 в 20:13
Цитата (OSA OSA):Спасибо, но ведь договор может и не называться агентским
Добрый вечер!

При появлении сомнений том, какого вида договор заключен сторонами (вне зависимости от его названия), его условия будут толковаться судом по правилам ст. 431 ГК РФ:
При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.
Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер