Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Определение себестоимости продукции при разборе автомобилей на ОСНО

lyalym (автор вопроса)  486 баллов, г. Волжск
4 ноября 2014 в 13:01
Добрый день! Организация планирует заниматься разбором автомобилей. Налогообложение ОСНО.  Учет будет организован с применением счета 43 "Готовая продукция". Подскажите, как правильно рассчитать себестоимость продукции при таком виде деятельности? Автомобиль разбирается на детали и узлы не сразу, а по мере необходимости и получения заказов от покупателей. Некоторые детали продаются в сборе, а другие аналогичные могут разбираться на более мелкие детали. Цена на продаваемую продукции устанавливается менеджерами в соотношении с ценой аналогичных новых деталей.
НКК Консультант
5 ноября 2014 в 10:25
Цитата (lyalym):Добрый день! Организация планирует заниматься разбором автомобилей. Налогообложение ОСНО.  Учет будет организован с применением счета 43 "Готовая продукция". Подскажите, как правильно рассчитать себестоимость продукции при таком виде деятельности? Автомобиль разбирается на детали и узлы не сразу, а по мере необходимости и получения заказов от покупателей. Некоторые детали продаются в сборе, а другие аналогичные могут разбираться на более мелкие детали. Цена на продаваемую продукции устанавливается менеджерами в соотношении с ценой аналогичных новых деталей.
Добрый день!

Вопрос задан в разделе форума, посвященном налоговому учету, поэтому ответ будет дан с точки зрения налогообложения.

При осуществлении данного вида производства Вы должны формировать стоимость незавершенного производства по общим правилам, установленным ст. 319 НК РФ исходя из перечня прямых расходов, установленных Вашей учетной политикой для целей налогообложения (ст. 318 НК РФ).
При этом прямые расходы в виде материальных затрат - получаемых в ходе разборки запчастей (п. 1 ст. 318, п.п. 1 и 4 ст. 254 НК РФ) определяются, по моему мнению, расчетным путем исходя из стоимость приобретения автомобиля для разборки, рыночной стоимость получаемых при его разборке запчастей в соотношении с величиной стоимости конкретной запчасти в общей рыночной стоимости всего массива получаемых в ходе разборки конкретного автомобиля запчастей.
Вероятно, указанные расчеты должны оформляться локальными нормативными актами (приказом и т.п.) организации по факту получения каждого автомобиля.
lyalym (автор вопроса)  486 баллов, г. Волжск
8 ноября 2014 в 18:06
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер