Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли предприятие производить выплату заработной платы наличными и путем перечисления на банковскую карту?

Marpha (автор вопроса)  100 баллов, г. Новосибирск
5 ноября 2014 в 13:52
Добрый день! Прошу помощи в сложной для меня ситуации!

В правилах ВТР закреплено: "заработную плату  выплачивать работникам 5-го и 20-го числа каждого месяца в кассе организации". Численность работников 22 человека. 18 из них написали заявление на перечисление зарплаты с 20.10.2014г. на банковскую карту. Зарплата за первую половину октября перечислена на карту (18 чел) + 2-м сотрудникам наличными из кассы. За вторую половину октября нет безналичных денег и хочется заплатить всем наличными. Правомерно ли это?
Katrom  312 баллов, г. Москва
5 ноября 2014 в 15:28
Добрый день!
сдайте выручку из кассы на р/с организации и спокойно, не ломая голову выплатите вторую часть з/п.
Те, кто хочет, пусть получат деньги из кассы, иначе у Вас могут возникнуть проблемы.
Marpha (автор вопроса)  100 баллов, г. Новосибирск
5 ноября 2014 в 19:58
Спасибо, что откликнулись!
Да, отнести выручку в банк -это решение. Бывает так, что зарплату можем платить из текущей выручки, необходимая сумма появляется к окончанию рабочей смены и унести деньги в банк поздно, не укладываемся в операционный день. Может стоит в правилах ВТР это как-то прописать? И я задумалась ещё над вопросом: мы никак не отразили в правилах вопрос выплаты зарплаты на карты работникам, написавшим заявление. Стоит ли вообще жестко фиксировать в правилах условия выплаты зарплаты?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Katrom  312 баллов, г. Москва
6 ноября 2014 в 10:04
Цитата (Marpha): Бывает так, что зарплату можем платить из текущей выручки, необходимая сумма появляется к окончанию рабочей смены и унести деньги в банк поздно, не укладываемся в операционный день. Может стоит в правилах ВТР это как-то прописать? И я задумалась ещё над вопросом: мы никак не отразили в правилах вопрос выплаты зарплаты на карты работникам, написавшим заявление. Стоит ли вообще жестко фиксировать в правилах условия выплаты зарплаты?
Не поняла, что Вы хотите прописать в ВТР? про оплату? в этом случае с каждым сотрудником заключается доп.соглашение, где указывается, как он получает зп (на карту или через кассу).
Marpha (автор вопроса)  100 баллов, г. Новосибирск
6 ноября 2014 в 13:41
У нас в трудовом договоре есть пункт "Заработная плата выплачивается Работнику два раза в месяц в дни, установленные Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя". А уже в ВТР " заработную плату  выплачивать работникам 5-го и 20-го числа каждого месяца в кассе организации." Зачем доп соглашения?
Katrom  312 баллов, г. Москва
6 ноября 2014 в 14:00
ну тогда не надо, т.к. у Вас ссылка на другой документ.
Katrom  312 баллов, г. Москва
6 ноября 2014 в 14:02
Цитата (Marpha):в ВТР " заработную плату  выплачивать работникам 5-го и 20-го числа каждого месяца в кассе организации.
вот вы пишете сами же в кассе. т.е. все сотрудники получают в кассе, про безналичную форму оплаты труда здесь речь даже и не идет!
Marpha (автор вопроса)  100 баллов, г. Новосибирск
6 ноября 2014 в 14:50
Цитата (Marpha):В правилах ВТР закреплено: "заработную плату  выплачивать работникам 5-го и 20-го числа каждого месяца в кассе организации". Численность работников 22 человека. 18 из них написали заявление на перечисление зарплаты с 20.10.2014г. на банковскую карту. Зарплата за первую половину октября перечислена на карту (18 чел) + 2-м сотрудникам наличными из кассы. За вторую половину октября нет безналичных денег и хочется заплатить всем наличными. Правомерно ли это?
При этом никакие изменения в ВТР не вносились. Перечислили на основании заявления и всё. Поэтому вопрос о правомерности и о том, как правильно теперь поступить (документооборот), и о возможности комбинировать наличные+безнал?
Katrom  312 баллов, г. Москва
6 ноября 2014 в 15:17
ну так внесите изменения в ВТР. либо как я уже писала ранее заключайте доп.соглашение к труд.договору, или из трудового договора уберите ссылку на ВТР.  только вот никак не могу понять причем здесь ВТР? при оплате труда. чес слово.
ну на крайний случай сделайте лучше положение об оплате труда, где вы все схемы выплаты з/п и напишете, (как, когда, и на основании каких документов) выдаете з/п.
ВТР - это просто распорядок, но не оплата. у нас в ВТР ничего такого нет. все пишем в положении об оплате труда.
Marpha (автор вопроса)  100 баллов, г. Новосибирск
6 ноября 2014 в 16:08
В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в дни, установленные правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором." У  нас нет положения об оплате труда, все в ВТР прописано. 
я думаю внести изменения в ВТР: "заработная плата выплачивается работникам 5-го и 20-го числа каждого месяца в кассе организации либо перечисляется на указанный работником счет в банке. При условии недостаточности средств на расчетном счете заработная плата выплачивается всем работникам из кассы организации".
Как думаете, можно так?
Katrom  312 баллов, г. Москва
6 ноября 2014 в 16:32
я думаю, что да.
Marpha (автор вопроса)  100 баллов, г. Новосибирск
6 ноября 2014 в 16:38
Спасибо!
7 ноября 2014 в 07:43
Добрый день.
Я думаю, что при такой формулировке Вы только лишние проблемы себе (и работодателю) создадите.
Цитата (Marpha): "заработная плата выплачивается работникам 5-го и 20-го числа каждого месяца в кассе организации либо перечисляется на указанный работником счет в банке. При условии недостаточности средств на расчетном счете заработная плата выплачивается всем работникам из кассы организации".
Если уже признаете, что обязуетесь перечислить зарплату на счет, указанный работником, то почему его должно волновать наличие или отсутствие средств на расчетном счете? Это задача работодателя - обеспечить, чтобы были. Никакой "вилки" (хочу - выдам так, а хочу - иначе) быть тогда уже не может, рискуете получить жалобу работника в ГиТ и заплатить штраф по ст. 5.27 КоАП (который, кстати, возрастет с 01.01.2015).
Marpha (автор вопроса)  100 баллов, г. Новосибирск
7 ноября 2014 в 09:02
Вот мучают же меня сомнения. Получается, что внести изменения нужно: прописать в т.ч. выплату зп на карту (пожелавшим) и не мудрить более. С другой стороны, мы (и работодатель и сотрудники) должны прийти к соглашению. Ситуация, когда на счете нет средств, выручка текущего дня собирается к вечеру, мы не успеваем сдать в банк, при этом работодатель готов! выплатить зарплату (деньги то есть!), только  наличными. Работник принимает это условие, подписывает ВТР, что же здесь незаконно? На что жаловаться, если согласен? Другое дело-откажется подписывать. Мне так кажется. Я нигде не могу найти в ТК категорического решения данного вопроса.
7 ноября 2014 в 09:23
Сроки выплаты заранее известны и работодатель обязан позаботиться о том, чтобы накопить на счете достаточную для этого сумму (либо выплатить компенсацию за задержку, если перечислил зарплату с опозданием).
Пока у вас в ПВТР прописан установленный порядок выплаты наличными из кассы, работодатель может идти или не идти навстречу просьбе работника (перечислять или нет на карточный счет). Кстати, если локальный нормативный акт предписывает всем без исключения получать зарплату в кассе, банковский перевод зарплаты на карту должен производиться за счет работника (налоговики с полным правом могут признать эти расходы работодателя необоснованными).
А если прописываете так, что всем из кассы, а тем, кто написал заявление - на карту, тогда именно этот порядок уже и обязаны соблюдать. Предположим, у вас нет денег на счете и решили всем выплатить из кассы, а работник, который написал заявление о перечислении на карту, в день получения зарплаты имеет выходной по графику. Как он может узнать, что средств на карте бесполезно ожидать и почему он должен приезжать в этот день на работу?
Marpha (автор вопроса)  100 баллов, г. Новосибирск
7 ноября 2014 в 10:08
Цитата (Al-ra5):Предположим, у вас нет денег на счете и решили всем выплатить из кассы, а работник, который написал заявление о перечислении на карту, в день получения зарплаты имеет выходной по графику. Как он может узнать, что средств на карте бесполезно ожидать и почему он должен приезжать в этот день на работу?
Согласна!
Marpha (автор вопроса)  100 баллов, г. Новосибирск
7 ноября 2014 в 10:13
Цитата (Al-ra5):Пока у вас в ПВТР прописан установленный порядок выплаты наличными из кассы, работодатель может идти или не идти навстречу просьбе работника (перечислять или нет на карточный счет). Кстати, если локальный нормативный акт предписывает всем без исключения получать зарплату в кассе, банковский перевод зарплаты на карту должен производиться за счет работника (налоговики с полным правом могут признать эти расходы работодателя необоснованными).
А если прописываете так, что всем из кассы, а тем, кто написал заявление - на карту, тогда именно этот порядок уже и обязаны соблюдать. 
Значит прописать в ПВТР : "заработная плата выплачивается работникам 5-го и 20-го числа каждого месяца в кассе организации либо перечисляется на указанный работником счет в банке" и больше не ломать себе голову. Платить как прописано. А нужно ещё приказ издавать, что с такого-то числа перечислять зп на карту сотрудникам, написавшим заявление?
7 ноября 2014 в 11:17
"Заработная плата выплачивается работникам 5-го и 20-го числа каждого месяца в кассе организации. Сотрудникам, открывшим самостоятельно счета в банке, перечисление средств производится на указанный в заявлении карточный счет".
Marpha (автор вопроса)  100 баллов, г. Новосибирск
7 ноября 2014 в 11:21
Благодарю!!!
tina_mendos76  86 баллов, г. Краснодар
12 ноября 2014 в 09:08
Цитата (Marpha):У нас в трудовом договоре есть пункт "Заработная плата выплачивается Работнику два раза в месяц в дни, установленные Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя". А уже в ВТР " заработную плату  выплачивать работникам 5-го и 20-го числа каждого месяца в кассе организации." Зачем доп соглашения?


Добрый день. В трудовом договоре отражается не только дата и кратность выплаты з/пл в календарном месяце, но и способ ее выплаты, либо в кассе работодателя либо безналичным путем. В этом случае при изменении способы выплаты и заключается допник.
Если в трудовом договоре такого пункта не предусмотрено, то при приеме на работу сотрудник пишет заявление о способе выплате заработной платы в Вашем случае перечисление на карту, поэтому выплатить из кассы з/пл вы можете только при письменном заявлении сотрудников.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер