Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возврат товарно-материальных ценностей при выявлении брака после оприходования

TO77365 (автор вопроса)  0 баллов, г. Брянск
5 ноября 2014 в 15:28
Добрый день! подскажите, пожалуйста, в таком вопросе-приобрели клавиатуру в сентябре (приняли к учету и сразу списали как малоценку).В ноябре клавиатуры перестали работать и мы их хотим вернуть продавцу.Продавец  просит сделать обратную реализацию.Мне нужно провести обратную реализацию по этой клавиатуре с той же ценой и суммой ндс за которую мы ее приобрели. Но как мне продать эту клавиатуру, если она висит на забалансовом счете. Уточненки по ндс и поприбыли мне сдавать не нужно (правильно ли я поняла)
НКК Консультант
6 ноября 2014 в 11:07
Цитата (TO77365):Добрый день! подскажите, пожалуйста, в таком вопросе-приобрели клавиатуру в сентябре (приняли к учету и сразу списали как малоценку).В ноябре клавиатуры перестали работать и мы их хотим вернуть продавцу.Продавец  просит сделать обратную реализацию.Мне нужно провести обратную реализацию по этой клавиатуре с той же ценой и суммой ндс за которую мы ее приобрели. Но как мне продать эту клавиатуру, если она висит на забалансовом счете. Уточненки по ндс и поприбыли мне сдавать не нужно (правильно ли я поняла)
Добрый день!

Выделенное синим - верно, так как речь не идет об обнаружении ошибки при формировании налоговой базы (п. 1 ст. 81 НК РФ).

Вопрос, выделенный жирным шрифтом, скорее технический, относящийся к работе в программах. Я не очень понимаю, в чем именно возникает сложность. Если имущество отражено на забалансовом счете, то выбираете его из соответствующего справочника при формировании накладной и счет-фактуры и все.

Что касается налогового учета такого возврата, то для целей НДС указанный возврат будет отражен как реализация (пп. "а" п. 7 Правил ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137, Письмо Минфина России от 10.08.2012 N 03-07-11/280), а для целей налога на прибыль - как внереализационный доход в виде стоимости товара, подлежащей возврату продавцом (п. 3 ст. 250 НК РФ).
TO77365 (автор вопроса)  0 баллов, г. Брянск
6 ноября 2014 в 11:24
я же не могу продать товар  с забалансового счета
НКК Консультант
9 ноября 2014 в 21:36
Цитата (TO77365):я же не могу продать товар  с забалансового счета
Добрый вечер!

Вы , вероятно, имеете в виду технический вопрос отражения в определенной программе автоматизации учета определенных операций. Такой вопрос нужно задать в новой теме раздела форума, посвященного работе в бухгалтерских программах, с указанием применяемой программы и номера ее релиза.

Что касается права продать имущество, то такое право есть у собственника имущества вне зависимости от порядка бухгалтерского учета данного имущества (п.п. 1 и 2 ст. 209 ГК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер