Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДС при хозяйственном способе учета

Iness1969 (автор вопроса)  33 балла, г. Нижневартовск
5 ноября 2014 в 19:25
Добрый день! Прошу профессионального совета. Реконструируем арендованное здание, арочник. Провожу как капитальные вложения в арендованное здание, при этом аренду этого арочника тоже капитализирую, собираю все затраты по этому зданию на 08. Правильно ли это? По хоз.способу нельзя брать услуги сторонних организаций, вот я и сомневалась. Вообще, так то много пишут о том что бы не забывали при капитализации  затраты на аренду, на проектную документацию и т.д. Это же формирование первоначальной стоимости будущего ОС. Подскажет кто-нибудь, права я или нет
НКК Консультант
6 ноября 2014 в 10:58
Цитата (Iness1969):Добрый день! Прошу профессионального совета. Реконструируем арендованное здание, арочник. Провожу как капитальные вложения в арендованное здание, при этом аренду этого арочника тоже капитализирую, собираю все затраты по этому зданию на 08. Правильно ли это? По хоз.способу нельзя брать услуги сторонних организаций, вот я и сомневалась. Вообще, так то много пишут о том что бы не забывали при капитализации  затраты на аренду, на проектную документацию и т.д. Это же формирование первоначальной стоимости будущего ОС. Подскажет кто-нибудь, права я или нет
Добрый день!

А почему Вы затраты на аренду здания отражаете в составе капитальных расходов? Думаю, это неправильно.
Расходы на аренду недвижимости отражаются в составе текущих расходов - по обычным видам деятельности (Д 20, 23, 25, 26, 44) или прочих (Д 91.2) - п.п. 2 и 3 ПБУ 10/99.

А вот затраты на реконструкцию арендованной недвижимости, действительно, образуют отдельный объект ОС в виде неотделимых улучшений арендованной недвижимости (п. 2 ст. 623 ГК РФ; второй абзац п. 5 ПБУ 6/01).
Iness1969 (автор вопроса)  33 балла, г. Нижневартовск
6 ноября 2014 в 19:33
Спасибо! Как я поняла- я все таки права, что аренду реконструированного арочника отнесла на первоначальную стоимость этого арочника, который будет у нас амортизироваться как капитальные вложения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
9 ноября 2014 в 22:21
Цитата (Iness1969):Спасибо! Как я поняла- я все таки права, что аренду реконструированного арочника отнесла на первоначальную стоимость этого арочника, который будет у нас амортизироваться как капитальные вложения.
Добрый вечер!

Я не понимаю выделенное синим.

Как я уже писал ранее - не вижу оснований для отражения арендной платы в составе капитальных затрат, это текущий расход как в бухгалтерском, так и в налоговом учете (пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ).
Iness1969 (автор вопроса)  33 балла, г. Нижневартовск
10 ноября 2014 в 17:01
Но вы же говорите что это можно расценивать как затраты ,формирующие первоначальную стоимость объекта, в данном случае- кап.вложений в реконструированный арочник. Я что то не так поняла? " А вот затраты на реконструкцию арендованной недвижимости, действительно, образуют отдельный объект ОС в виде неотделимых улучшений арендованной недвижимости (п. 2 ст. 623 ГК РФ; второй абзац п. 5 ПБУ 6/01)."- это же как раз мой случай
НКК Консультант
12 ноября 2014 в 21:45
Цитата (Iness1969):Но вы же говорите что это можно расценивать как затраты ,формирующие первоначальную стоимость объекта, в данном случае- кап.вложений в реконструированный арочник. Я что то не так поняла? " А вот затраты на реконструкцию арендованной недвижимости, действительно, образуют отдельный объект ОС в виде неотделимых улучшений арендованной недвижимости (п. 2 ст. 623 ГК РФ; второй абзац п. 5 ПБУ 6/01)."- это же как раз мой случай
Добрый вечер!

Стоимость объекта внеоборотных активов в виде капитальных вложений в арендованный объект ОС составляет стоимость работ по созданию неотделимых улучшений арендованного объекта ОС  (п. 2 ст. 623 ГК РФ; второй абзац п. 5, п.п. 7 и 8 ПБУ 6/01), а вот арендная плата за арендованный объект ОС, на котором осуществляются работы, относится в состав текущих расходов (п.п. 2 и 3 ПБУ 10/99).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер