Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сроки выплаты заработной платы

5 ноября 2014 в 19:50
Добрый день. У предприятия есть правила внутреннего трудового распорядка. В разделе оплата труда стоит конкретные даты 5 и 20 каждого месяца. Но предприятие выдает зарплату и аванс целый месяц. Каждый день оплачиваем НДФЛ. Считается это нарушением, если да то на какой закон нужно обратить внимание.
Nataly S Консультант
6 ноября 2014 в 04:28
Здравствуйте.
Цитата (Зимняя):Добрый день. У предприятия есть правила внутреннего трудового распорядка. В разделе оплата труда стоит конкретные даты 5 и 20 каждого месяца. Но предприятие выдает зарплату и аванс целый месяц. Каждый день оплачиваем НДФЛ. Считается это нарушением, если да то на какой закон нужно обратить внимание.
Обратить внимание нужно на два НПА: ТК РФ и КоАП.

ТК РФ:
Цитата (статья 136):Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
КоАП:
Цитата (статья 5.27 Нарушение законодательства о труде и об охране труда):1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - 
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
 2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер