Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отражение в 1С удержания НДФЛ с суммы компенсации льготного проезда работницы, находящейся в декретном отпуске

6 ноября 2014 в 06:49
Согласно письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от 4 сентября 2014 №03-04-05/44270 сумма компенсации работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, расходов, связанных с оплатой стоимости проезда  и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц. Как это провести в 1С? Компенсация проводится в виде доходов в натуральной форме и не имеет отношения к заработной плате, а если проводить удержание с нее НДФЛ - выйдет долг за работником по заработной плате. Ведь если работница получает только пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, его сумма не перекроет начисленный НДФЛ
Ирина Ротнова Модератор
6 ноября 2014 в 08:10
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме. 

 Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
6 ноября 2014 в 08:28
Программа 1С:Предприятие 8.2(8.2.18.61), Конфигурация: Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1.0(1.0.76.2) Заранее благодарна за ответ.
НКК Консультант
7 ноября 2014 в 11:36
Цитата (Ольга Петровн):Согласно письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от 4 сентября 2014 №03-04-05/44270 сумма компенсации работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, расходов, связанных с оплатой стоимости проезда  и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, подлежит обложению налогом на доходы физических лиц. Как это провести в 1С? Компенсация проводится в виде доходов в натуральной форме и не имеет отношения к заработной плате, а если проводить удержание с нее НДФЛ - выйдет долг за работником по заработной плате. Ведь если работница получает только пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, его сумма не перекроет начисленный НДФЛ
Добрый день!

С точки зрения методологии Вам надо исчислить и отразить в учете (Д 70 К 68.1) НДФЛ в полной сумме, вне зависимости от величины доходов работника, с которых может быть удержан налог (п.п. 1 - 4 ст. 226 НК РФ).
Если по завершении налогового периода - года, останется долг по НДФЛ в связи с невозможностью его удержания из доходов работника, Вы представляете в ИФНС справку по форме 2-НДФЛ с признаком "2" не позднее 31.01.2015 г. (п. 5 ст. 226 НК РФ; Приказ ФНС России от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@).
На дату представления такой справки Ваши обязанности налогового агента в отношении долга по НДФЛ, отраженного с справке, являются исполненными (Письмо Минфина РФ от 17.11.2010 N 03-04-08/8-258), в связи с чем проводка Д 70 К 68.1 на сумму долга, отраженную в справке, сторнируется и налог уже уплачивается непосредственно работником в ИФНС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер