Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Запросы о предоставлении информации налоговой в другие контролирующие органы

Ирина Вологда (автор вопроса)  6 623 балла, г. Вологда
6 ноября 2014 в 13:43
Здравствуйте, скажите пожалуйста. В ходе проверки ИП (ОСН) уже под конец проверки (скоро 2 месяца истекают) налоговый орган направил запросы в порядке 93.1 НК РФ в контролирующие органы (экологи, роспотребнадзор, полиция) с целью представления всех документов по проведенным за последние 3-и года проверкам (их результатам) в отношении этого ИП. С какой целью ? Что пытаются добыть или доказать ? Спасибо заранее.
7 ноября 2014 в 10:19
Добрый день.
Возможно, надеются увидеть признаки или конкретные свидетельства деятельности ИП, не отраженной (или неполно отраженной) в его налоговом учете.
zolga  541 балл
7 ноября 2014 в 12:10
Добрый день!
Помимо того, что писал предыдущий ответчик, они  не могут штрафовать Вас за одно и тоже нарушение два раза, т.е. им нужна информация, или будут искать аналогичные ошибки в данный период.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Вологда (автор вопроса)  6 623 балла, г. Вологда
7 ноября 2014 в 15:49
Спасибо всем за ответы Улыбаюсь
Галина_27  6 299 баллов, г. КомиРесп
7 ноября 2014 в 17:15
Добрый день.

Zolga, 
не могли бы Вы, пожалуйста, пояснить, что именно Вы имели в виду?
Мне, например, непонятен Ваш ответ.
Цитата (zolga):Добрый день!
Помимо того, что писал предыдущий ответчик, они  не могут штрафовать Вас за одно и тоже нарушение два раза, т.е. им нужна информация, или будут искать аналогичные ошибки в данный период.

С Вашим ответом "им нужна информация" согласна, но остальная часть ответа спорная, каждый контролирующий орган руководствуется своими инструкциями, основанных на различных федеральных (республиканских) законов и положениях весьма далёких от НК РФ и, соответственно, каждый штрафует за "свои" нарушения. 

Может Вы говорили о другом, а сформулировали так.
Поясните, пожалуйста.

Ирина Вологда, 

посмотрите вот этот пост 
Ожидаем выездную проверку: к чему готовиться и как себя обезопасить

И в т.ч. первое письмо в нем 
Письмо ФНС РФ от 25.07.2013 N АС-4-2/13622

Александра, Вам очень чётко и ёмко написала.

Что именно Ваша налоговая хочет найти можно только предполагать, а при этом еще и ошибиться, все зависит от каждого конкретного инспектора, ну и, конечно, от распоряжений его руководства.

Кроме этого, ответ на Ваш вопрос скорее всего есть у Вас, а Вы просто не подумали, возможно, где смотреть.
Если в отношении Вас были проверки любых контролирующих органов, значит результаты их зафиксированы документально в актах, предписаниях, постановлениях и пр.документах.

Предполагаю, что за 3 прошедших года все они у Вас сохранились.
Возьмите их и почитайте внимательно, подумайте, что из них сможет взять проверка для доказательной базы, какие факты и данные текстовые, числовые.

Есть данные сопоставьте со всей перепиской и документами в налоговую, может быть выйдет какая-то разница, которая может сыграть против Вас. И вовсе необязательно, что Вы преднамеренно нарушили закон, ошибки в документах ведь могут быть, человеческий фактор (бухгалтер ошибся, например).

Также, подумайте и вспомните, где ещё фигурировали эти данные, может эта "связь" данных Вам и навредит.

Имейте в виду, выше я говорила только именно про ошибки, преднамеренные действия по нарушению закона на форуме запрещены к обсуждению:

п.5 Раздела 4 Правил форума "На форуме не обсуждаются противоправные действия,
в том числе налоговые схемы".


Успехов Вам.

Галина
Ирина Вологда (автор вопроса)  6 623 балла, г. Вологда
8 ноября 2014 в 22:03
Предполагаем, что хотят, но при этом не представляю как эти документы могут быть положены в основу доказательств, указаны в акте ВНП, решении - ведь сведения из проверок контролирующих органов (обычно в порядке 294-ФЗ) могут быть и оспорены нашей организацией (результат различный), предписания и представления обычно носят общий характер, акт и протокол ничего не доказывает. Единственное, если при даче объяснений мы сами чего-нибудь признали Грустный
Галина_27  6 299 баллов, г. КомиРесп
13 ноября 2014 в 16:55
Добрый день.

Ирина, 
мы (форумчане) не видели документов, о которых Вы пишете, поэтому делать более подробные предположения и утверждать, что у Вас так и будет сложно, да и практически невозможно.
Александра - эксперт форума и я написали Вам наши мысли-предположения, что можно ещё подумать и о чем сказать не зная Вашей ситуации и не увидев документы я бы, например, не взялась.
Могу Вам только предложить.
Хотите более подробный ответ, закрашивайте все идентифицирующие данные (на копии разумеется): инн, название, город, также в названии контрольного органа, фио руководителя вашего, фио проверяющего, адрес, что-то ещё, что я не указала.
Затем сканируйте и выкладывайте в эту тему (можно не все, а какой-то один образец) и помните про запрет на обсуждение незаконных схем и нарушение правил форума. 


Галина
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер