Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Неверно рассчитана сумма амортизации в 1С

6 ноября 2014 в 17:12
Здравствуйте! 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.389) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.36.17). При закрытии месяца решила посмотреть начисление амортизации через справку-расчет и увидела, что по некоторым позициям амортизация рассчитана неверно. И при наведении на неверную сумму выскакивает окошко с надписью "Ожидается изменение результатов регламентной операции "Амортизация" рекомендуется выполнить ее повторно и проверить проводки". При повторном проведение изменений не произошло. В колонке "остаток срока полезного использования" ничего не стоит, хотя должно...вследствие сумма амортизации указывается совсем другая, намного больше, чем должна быть. К примеру, в скриншоте, который я приложила, сумма амортизации за месяц должна быть 535,71, а указывается вся остаточная стоимость по объекту. И как оказалось это тянется с 2011 года. Подскажите, как можно это исправить? .
Прикреплен 1 файл:
Скриншот.docx
Алена Светлая Консультант
10 ноября 2014 в 17:52
Здравствуйте!
Цитата (Лилия Рафаиловна):Здравствуйте! 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.389) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.36.17). При закрытии месяца решила посмотреть начисление амортизации через справку-расчет и увидела, что по некоторым позициям амортизация рассчитана неверно. И при наведении на неверную сумму выскакивает окошко с надписью "Ожидается изменение результатов регламентной операции "Амортизация" рекомендуется выполнить ее повторно и проверить проводки". При повторном проведение изменений не произошло. В колонке "остаток срока полезного использования" ничего не стоит, хотя должно...вследствие сумма амортизации указывается совсем другая, намного больше, чем должна быть. К примеру, в скриншоте, который я приложила, сумма амортизации за месяц должна быть 535,71, а указывается вся остаточная стоимость по объекту. И как оказалось это тянется с 2011 года. Подскажите, как можно это исправить? .
По проблемной позиции ОС согласно справки не было начисления амортизации на дату регламентной операции. Её всегда не было? вы проверяли? Только в БУ или в НУ тоже?  Прежде, чем уверенно понимать, отчего амортизация рассчитывается неверно, хорошо бы сверить показатели амортизации в "бухгалтерских" отчетах по амортизации ОС: не только в справке, но и в оборотах за месяц по Кт сч02.01 по конкретной позиции. Причем смотреть можно во всех учетах: БУ, НУ и пр. У вас ОСНО ?  ПБУ18/02 применяете или нет для налога на прибыль? Думаю

Также прошу вас пояснить: вы с самого начала стали вести учет по ОС и амортизации с конфигурации БП ред.3.0? Или был переход с более ранней конфигурации ? с какой?

Дополнительно хочу обратить ваше внимание на то, что вам лучше бы обновлять не только релизы конфигурации, но и платформу. Для БП 3.0 это более существенно, чем было для ранних редакций бух.программ. У вас сейчас 8.3.4, а уже полгода есть релизы версии 8.3.5.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер