Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учредители ООО не могут прийти к единому решению

7 ноября 2014 в 06:47
Требуется принять решение, но один учредитель "за", другой "против". Каким образом можно исключить конфликтные ситуации между учредителями общества, у каждого по 50%, в принятии решений.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
7 ноября 2014 в 08:50
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Анти  134 839 баллов
7 ноября 2014 в 10:30
Здравствуйте.
Цитата:....учредителям необходимо встретится и договорится о том, как они дальше представляют судьбу предприятия. Без обоюдного согласия ничего не получится.
(nicol011160)
Цитата:А если договориться не смогут, то как вариант разделить предприятие на 2 и каждый в своем "Хоть волком вой - хоть песню пой"
(Галина Колмакова )
Два учредителя - конфликт. Как быть?
7 ноября 2014 в 10:50
Скажите, пожалуйста, можно ли прописать в уставе или каком другом документе такой пункт, что принятие решений достаточно согласие одного?
13 ноября 2014 в 08:36
Добрый день.
Цитата (14-ФЗ "Об ООО"):Статья 8. Права участников общества
1. Участники общества вправе:
участвовать в управлении делами общества в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и уставом общества;
2. Помимо прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом, устав общества может предусматривать иные права (дополнительные права) участника (участников) общества. Указанные права могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении или предоставлены участнику (участникам) общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.
Прекращение или ограничение дополнительных прав, предоставленных всем участникам общества, осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно. Прекращение или ограничение дополнительных прав, предоставленных определенному участнику общества, осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, при условии, если участник общества, которому принадлежат такие дополнительные права, голосовал за принятие такого решения или дал письменное согласие
При этом, заметьте, нигде в законе не сказано, что дополнительные права одному участнику могут предоставляться за счет ущемления обычных прав другого участника. Да и для принятия решения о предоставлении дополнительных прав тоже требуется согласие обеих сторон, а у вас оно уже отсутствует.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер