Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дополнительное соглашение на совмещение должностей

7 ноября 2014 в 17:40
Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
В организации один сотрудник занимал две должности, менеджера и кассира, но заработную плату сотрудник получал только за менеджера. Причем изначально сотрудник работал на должности менеджера по внешнему совместительству и так же совмещал должность кассира, далее устроился на полную ставку, через пол года. Так вот, как правильно выйти из ситуации, как правильно оформить документально, подскажите пожалуйста, если так они проработали 2 года. 

Можно так?:
1) Договор на внешнее совместительство.
    
Письменное согласие на совмещение от сотрудника
    Дополнительное соглашение на совмещение  кассира (без оплаты).
2) Договор на основное место работы.
    Письменное согласие на совмещение от сотрудника
    Дополнительное соглашение на совмещение кассира (без оплаты) 

Возможно ли оформить такие документы, и будет ли это правильно?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
7 ноября 2014 в 18:37
Цитата (Elka_):Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
В организации один сотрудник занимал две должности, менеджера и кассира, но заработную плату сотрудник получал только за менеджера. Причем изначально сотрудник работал на должности менеджера по внешнему совместительству и так же совмещал должность кассира, далее устроился на полную ставку, через пол года. Так вот, как правильно выйти из ситуации, как правильно оформить документально, подскажите пожалуйста, если так они проработали 2 года. 



Не понятно, что у  Вас этот сотрудник  работал без официального трудоустройства по совместительству?

А если был оформлен по совместительству, имел ли он основное место работы?

Так как согласно ст.282 ТК РФ
Цитата:  Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

Потому что работать по совместительству можно, только имея основную работу.

Оформлять документы задним числом не получится, так как Вы должны были за этого сотрудника-совместителя отчислять НДФЛ и страховые взносы. 

Если сейчас Вы проведете трудовой договор задним числом, Вас ждет не только уплата налогов, но еще штрафы и пени.

Цитата:Можно так?:
1) Договор на внешнее совместительство.
Каким числом?
   
Цитата: Письменное согласие на совмещение от сотрудника
    Дополнительное соглашение на совмещение  кассира (без оплаты).

Нет, нельзя, если в должностных инструкциях менеджера не были прописаны обязанности кассира и с ним был заключен договор о полной материальной индивидуальной ответственности

Согласно ст. 60.1 ТК РФ 
Цитата: С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.


Цитата:2) Договор на основное место работы.
    Письменное согласие на совмещение от сотрудника
    Дополнительное соглашение на совмещение кассира (без оплаты) 
Возможно ли оформить такие документы, и будет ли это правильно?
Вы можете сейчас принять его на основное место работы менеджером, потом установить ему доплату за исполнение обязанностей кассира (подписав  с ним договор о ПМО) или внести в его должностные инструкции обязанности по исполнению обязанностей кассира, если в штатном расписании у Вас нет такой должности.

Дополнительное соглашение нужно в  том случае если в должностных инструкциях менеджера нет обязанности исполнять обязанности кассира.

Но мне это не нравится.

Посмотрите Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих 4-е издание, дополненное (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) (с изменениями и дополнениями от 12 февраля 2014 г. N 96 )
 И прочтите в Гаранте во введении, что говорится о должности менеджера

Цитата:Особого внимания требует характеристика должности менеджера. В странах с высокоразвитой рыночной экономикой менеджерами называют профессиональных управляющих, обладающих специальным образованием, часто полученным в дополнение к инженерному, юридическому, экономическому. Менеджеры осуществляют квалифицированное управление деятельностью предприятия (высшее звено), его структурных подразделений (среднее звено) или обеспечивают выполнение определенной деятельности и сфере бизнеса (низовое звено).
Менеджерами высшего и среднего уровня применительно к действующей должностной структуре можно считать всех руководителей - директоров предприятий, учреждений и организаций и других линейных руководителей - начальников цехов и иных структурных подразделений, а также функциональных отделов.
Что касается менеджеров низового уровня, то в условиях развития коммерческой деятельности, малого и среднего предпринимательства возникла потребность в определении их места и функциональной роли как организаторов этой деятельности, обеспечивающих ее соответствие условиям внешней среды (экономическим, правовым, технологическим и другим требованиям).
Менеджеры соответствующего профиля осуществляют следующие основные функции: маркетинга, управления кадрами, материально-технического обеспечения, рекламно-информационного обслуживания и др.

Менеджер - это прежде всего руководитель и организатор, одно из ключевых звеньев компании, а Вы ему в должностные обязанности вписываете обязанности кассира. Это, воля Ваша, как-то не корректно, не по статусу, что ли.

Цитата:Должностная инструкция менеджера

Менеджер

Должностные обязанности. 

Осуществляет управление предпринимательской или коммерческой деятельностью предприятия, учреждения, организации*(3), направленной на удовлетворение нужд потребителей и получение прибыли за счет стабильного функционирования, поддержания деловой репутации и в соответствии с предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами. Исходя из стратегических целей деятельности предприятия, учреждения, организации планирует предпринимательскую или коммерческую деятельность. Осуществляет контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов и коммерческих условий заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивает степень возможного риска. Анализирует и решает организационно-технические, экономические, кадровые и социально-психологические проблемы в целях стимулирования производства и увеличения объема сбыта продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг, экономного и эффективного использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов. Осуществляет подбор и расстановку кадров, мотивацию их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда. Организует связи с деловыми партнерами, систему сбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом. Осуществляет анализ спроса на производимую продукцию или услуги, прогноз и мотивацию сбыта посредством изучения и оценки потребностей покупателей. Участвует в разработке инновационной и инвестиционной деятельности, рекламной стратегии, связанной с дальнейшим развитием предпринимательской или коммерческой деятельности. Обеспечивает рост прибыльности, конкурентоспособности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда. Осуществляет координацию деятельности в рамках определенного направления (участка), анализ ее эффективности, принимает решения по наиболее рациональному использованию выделенных ресурсов. Привлекает к решению задач консультантов и экспертов по различным вопросам (правовым, техническим, финансовым и др.).
Должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие предпринимательскую и коммерческую деятельность; рыночную экономику, предпринимательство и ведение бизнеса; конъюнктуру рынка, порядок ценообразования, налогообложения, основы маркетинга; теорию менеджмента, макро- и микроэкономики, делового администрирования, биржевого, страхового, банковского и финансового дела; теорию и практику работы с персоналом; формы и методы ведения рекламных кампаний; порядок разработки бизнес-планов и коммерческих условий соглашений, договоров, контрактов; основы социологии, психологии и мотивации труда; этику делового общения; основы технологи производства; структуру управления предприятием, учреждением, организацией, перспективы инновационной и инвестиционной деятельности; методы оценки деловых качеств работников; основы делопроизводства; методы обработки информации с использованием современных технических средств, коммуникаций и связи, вычислительной техники; основы законодательства о труде; передовой отечественный и зарубежный опыт в области менеджмента; правила и нормы охраны труда.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование (по специальности "менеджмент") или высшее профессиональное образование и дополнительная подготовка в области теории и практики менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.

Опять же менеджеры бывают разные - по персоналу, по рекламе, по связям  общественностью и т.д. Что ВЫ подразумеваете под этой должностью?
10 ноября 2014 в 13:33
Цитата (Сероглазая):

"Не понятно, что у  Вас этот сотрудник  работал без официального трудоустройства по совместительству?

А если был оформлен по совместительству, имел ли он основное место работы?

Так как согласно ст.282 ТК РФ"

Нет официально на пол ставки, по совместительству и основное место было в другой организации.

Оформлять документы задним числом не получится, так как Вы должны были за этого сотрудника-совместителя отчислять НДФЛ и страховые взносы. 
Все налоги и взносы за сотрудника перечислялись.
Я имела ввиду дописать в договор или доп.соглашением от того же числа что трудовой договор, что сотрудник совмещал две должности.
Цитата:Можно так?:
1) Договор на внешнее совместительство.
Каким числом?

   от  01.02.2011 года Договор на внешнее совместительство уже есть, возможно ли к этому договору сделать доп.соглашение на совмещение еще одной должности , но не за плату, а как бы это входит в обязанности менеджера?
Цитата: Письменное согласие на совмещение от сотрудника
    Дополнительное соглашение на совмещение  кассира (без оплаты).

Нет, нельзя, если в должностных инструкциях менеджера не были прописаны обязанности кассира и с ним был заключен договор о полной материальной индивидуальной ответственности

А если дописать в должностной инструкции доп.обязанности или доп.соглашение?

Согласно ст. 60.1 ТК РФ

Менеджер - это прежде всего руководитель и организатор, одно из ключевых звеньев компании, а Вы ему в должностные обязанности вписываете обязанности кассира. Это, воля Ваша, как-то не корректно, не по статусу, что ли.

Нет это не моя воля, я пришла в эту организацию и вот пытаюсь все разложить по полочкам и доработать. А они так отработали два года!!!
И я понимаю что нет такой должности просто МЕНЕДЖЕР)))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
10 ноября 2014 в 14:28
Цитата:Elka_

Я имела ввиду дописать в договор или доп.соглашением от того же числа что трудовой договор, что сотрудник совмещал две должности.
Нет, принимать сразу на две должности нельзя без доплаты нельзя. Но можно принять его по совместительству на должность менеджера на 0,25 ставки с совмещением 0,25 ставки обязанностей кассира. Тогда зарплата у него будет складываться из двух четвертинок каждой из должностей по штатному расписанию, о чем также нужно будет прописать в договоре. Тогда и должностные инструкции он должен будет подписать 2 - как менеджер и как кассир.
Цитата:Договор на внешнее совместительство уже есть, возможно ли к этому договору сделать доп.соглашение на совмещение еще одной должности , но не за плату, а как бы это входит в обязанности менеджера?
Нет, нельзя, если в должностных инструкциях менеджера не были прописаны обязанности кассира и с ним был заключен договор о полной материальной индивидуальной ответственности

Цитата:А если дописать в должностной инструкции доп.обязанности или доп.соглашение?
Допсоглашение  задним числом Вы сделать можете, но обязаны тогда устанавливать и доплату согласно ст. 60.2 ТК РФ.
Цитата:С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Вам нужно просто прописать в должностных обязанностях своего менеджера исполнение обязанностей кассира и все, если работник согласен на это. А также заключить договор о полной материальной ответственности, тоже датой его приема на работу по совместительству.

Теперь, как я понимаю, он со старой работы уволился и полгода у Вас работает в качестве основного работника?

Тогда его нужно было уволить как совместителя перед приемом на основное место работы и произвести с ним расчет. А потом заключать трудовой договор на работу по основной должности в качестве менеджера у Вас, точно также прописав в его должностной инструкции исполнение обязанностей кассира.

Или вариант с двумя половинками ставок - 0,5 менеджера, 0,5 кассира. (точно также, как я Вам писала о совместительстве.) 

Если такой вариант Вам не подходит, имейте ввиду, если в штатном расписании у Вас есть должность кассира,  то обязана быть и доплата, поэтому уберите ее из штатного. 

И никаких допсоглашений о совмещении должностей без оплаты -это при проверке сразу выльется в какую-нибудь неприятность, например, в виде штрафа, и, кроме этого, Вас обяжут произвести этому работнику доплату с момента его оформления дополнительно кассиром.

И снова не забудьте договор о материальной ответственности с ним заключить.
10 ноября 2014 в 15:06
Цитата (Сероглазая):Нет, принимать сразу на две должности нельзя без доплаты нельзя. Но можно принять его по совместительству на должность менеджера на 0,25 ставки с совмещением 0,25 ставки обязанностей кассира. Тогда зарплата у него будет складываться из двух четвертинок каждой из должностей по штатному расписанию, о чем также нужно будет прописать в договоре. Тогда и должностные инструкции он должен будет подписать 2 - как менеджер и как кассир.
Цитата:

Отличная идея! Спасибо! МНе кажется это оптимальный вариант!!!
Вам нужно просто прописать в должностных обязанностях своего менеджера исполнение обязанностей кассира и все, если работник согласен на это. А также заключить договор о полной материальной ответственности, тоже датой его приема на работу по совместительству.


И этот вариант отличный!!! РАботник согласен на все так как они тут так на воротили, столько ошибок, касающих законодательство!!

Цитата:Теперь, как я понимаю, он со старой работы уволился и полгода у Вас работает в качестве основного работника?


Он уволился со старой работы 2.5 года назад как уже, и теперь основная работа у него и совмещение.

Цитата:Тогда его нужно было уволить как совместителя перед приемом на основное место работы и произвести с ним расчет. А потом заключать трудовой договор на работу по основной должности в качестве менеджера у Вас, точно также прописав в его должностной инструкции исполнение обязанностей кассира.


Как совместитель он уволен и повторно составлен на него договор на основное место.

Цитата:Или вариант с двумя половинками ставок - 0,5 менеджера, 0,5 кассира. (точно также, как я Вам писала о совместительстве.) 

Этот вариант отличный!


Цитата:Если такой вариант Вам не подходит, имейте ввиду, если в штатном расписании у Вас есть должность кассира,  то обязана быть и доплата, поэтому уберите ее из штатного. 

Хорошо!

Цитата:И никаких допсоглашений о совмещении должностей без оплаты -это при проверке сразу выльется в какую-нибудь неприятность, например, в виде штрафа, и, кроме этого, Вас обяжут произвести этому работнику доплату с момента его оформления дополнительно кассиром.

И снова не забудьте договор о материальной ответственности с ним заключить.


Спасибо ВАм большое!Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер