Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отсутствие подписей в документах при транзитной торговле

Ксюн (автор вопроса)  118 баллов, г. Ростов-на-Дону
8 ноября 2014 в 21:09
Здравствуйте! Много написано тут и перечитала о транзитной торговле, но подскажите пожалуйста..  Мы планируем купить товар у Поставщика в другом городе и там же продать его Покупателю. Как я поняла из прочитанного о транзитной торговле, в обоих комплектах документов (от Поставщика и Покупателю) в графе грузоотправитель ставится- Поставщик, а в графе грузополучатель - Покупатель, соответственно оба комплекта в графе "Груз получил" -  подписывает и ставит печать Покупатель..(Наша печать ставится только в накл Покупателю и отпуск груза произвел- ничего не пишем). Все правильно поняла? Получается в таком случае, что Покупатель, подписывая накл видит цены от Поставщика нам! Есть ли какой то способ (при такой транзитной торговле)  чтобы цены Покупатель не видел? Обязательно ли Покупатель должен подписываться в графе груз получил (нельзя оставить нашу входящ накл без подписей и печатей) или достаточно ТН с подтверждением о получении. Договор еще не составляли - думаем как это лучше и правильно организовать.. Спасибо!!
10 ноября 2014 в 07:56
Добрый день.
Посмотрите, когда-то в теме Товарно-транспортная накладная я описывала тот способ, который применяла сама.
Все особенности оформления (по форме и срокам отправки) первичных документов максимально подробно и однозначно пропишите в договоре.
Ксюн (автор вопроса)  118 баллов, г. Ростов-на-Дону
10 ноября 2014 в 12:51
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Посмотрите, когда-то в теме Товарно-транспортная накладная я описывала тот способ, который применяла сама.
Все особенности оформления (по форме и срокам отправки) первичных документов максимально подробно и однозначно пропишите в договоре.
Спасибо большое! я поняла, что в ТТН можно без цен! и с грузом едет только ТТН, а остальные доки к нам и от нас почтой.. Получается что в нашей входящей накл  Торг12 Грузополучатель не расписывается? а кто тогда?  Еще хочу спросить..Я из прочитанного раннее поняла, что в торге-12 в обоих комплектах  в графе Грузополучатель- стоит Покупатель (у нас ситуация когда мы товар даже не видим-он сразу к покупателю) печать и подпись Груз получил- ставит Покупатель (и видит цены в торге тогда).. этого хотим избежать!! Получается можно документы (Торг12) от Поставщика Нам вообще оставить без печати и подписи о приеме и получении груза? Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
10 ноября 2014 в 15:30
Цитата (Ксюн): с грузом едет только ТТН
И транспортная накладная (введенная в действие позже того обсуждения на форуме), не забывайте.
Цитата (Ксюн):а остальные доки к нам и от нас почтой.
Как договоритесь с каждой из сторон. Если контрагенты не очень надежные (в плане быстрой отправки документов), лучше принять на работу человека в том городе, где находится поставщик (или постоянный покупатель) на какую-то минимальную долю ставки (хоть на 0,1, хоть на 0,05 - посчитайте, какую долю времени это может занимать от стандартной продолжительности рабочей недели). Выдайте этому работнику соответствующую доверенность, пусть он забирает документы поставщика и делает в них отметку о приемке товара от имени вашей организации. Таким образом вы будете принимать товар либо на складе поставщика (в момент отгрузки и отдавать водителю уже вами сформированный комплект документов) либо на складе грузополучателя (т.е. ваш представитель встретит там машину, заберет документы поставщика и передаст грузополучателю другой комплект). Телефон водителя вы узнаете в момент согласования заявки на доставку с транспортной компанией, сообщаете его своему иногороднему сотруднику и далее они общаются уже напрямую, договариваясь о времени и месте встречи.
Цитата (Ксюн): в торге-12 в обоих комплектах  в графе Грузополучатель- стоит Покупатель (у нас ситуация когда мы товар даже не видим-он сразу к покупателю) печать и подпись Груз получил- ставит Покупатель (и видит цены в торге тогда).. этого хотим избежать!!
Для того и приходится так вот выкручиваться. 
Цитата (Ксюн): Получается можно документы (Торг12) от Поставщика Нам вообще оставить без печати и подписи о приеме и получении груза?
Нельзя. Груз принимает ваш представитель (сотрудник либо водитель транспортной компании по доверенности). И как покупатель вы должны принять товар: либо на складе погрузки, либо на складе выгрузки, либо в каком-то промежуточном (заранее оговоренном) пункте.
Ксюн (автор вопроса)  118 баллов, г. Ростов-на-Дону
10 ноября 2014 в 17:12
Цитата (Al-ra5):Нельзя. Груз принимает ваш представитель (сотрудник либо водитель транспортной компании по доверенности). И как покупатель вы должны принять товар: либо на складе погрузки, либо на складе выгрузки, либо в каком-то промежуточном (заранее оговоренном) пункте.
Спасибо огромное за идею!  Думаю поставщик адекватный- сканы может быстро присылать..пожалуйста, если можно уточню еще (разложить по полочкам все ли верно поняла) -
1)если без сотрудника - то Торг 12 от Поставщика  подписывает водитель(по доверенности - груз принял.. ), а груз получил- ничего и печати никакой (т.к Грузополучатель - Покупатель эту накл не получает и не видит).так можно? или нет-и поэтому нужен сотрудник с подписью и нашей печатью
2)если взять в штат сотрудника в этом городе - он принимает и отправляет (соответственно подпись в документах его -тоже по доверенности МО-2) - то получается в торге и счфк От Поставщика- грузополучатель -Мы(а адрес наш?), и в наших торге и счфк Покупателю - Грузоотправитель - Мы (т.е. элемент транзитной торговли виден только в ТТН и ТН-пункты погрузки и разгрузки), тогда с подписями и печатями нет проблем.. правильно поняла? или сотрудник в штате не меняет оформление документов-он просто подписывается в графе груз принял и груз отпустил и ставим свою печать и этого достаточно?
Спасибо большое за помощь!
10 ноября 2014 в 17:36
Цитата (Ксюн):1)если без сотрудника - то Торг 12 от Поставщика  подписывает водитель(по доверенности - груз принял.. ), а груз получил- ничего и печати никакой (т.к Грузополучатель - Покупатель эту накл не получает и не видит).так можно? или нет-и поэтому нужен сотрудник с подписью и нашей печатью
Нельзя. Должна быть отметка Покупателя в получении товара и это для Поставщика - вы, а не конечный Грузополучатель. Либо отмечает представитель на основании доверенности (можете снабдить его и специальной печатью для накладных), либо оригиналы документов должны каким-то образом попасть к вам в офис, а после этого вы почтой вернете поставщику его экземпляр со своей отметкой.
Цитата (Ксюн):2)если взять в штат сотрудника в этом городе - он принимает и отправляет (соответственно подпись в документах его -тоже по доверенности МО-2) - то получается в торге и счфк От Поставщика- грузополучатель -Мы(а адрес наш?)
Для поставщика тогда это приравнивается к вашему самовывозу, ТТН он вообще не оформляет, а в ТОРГ-12 и с/ф указывает ваш адрес.
Цитата (Ксюн):и в наших торге и счфк Покупателю - Грузоотправитель - Мы (т.е. элемент транзитной торговли виден только в ТТН и ТН-пункты погрузки и разгрузки), тогда с подписями и печатями нет проблем.. правильно поняла? или сотрудник в штате не меняет оформление документов-он просто подписывается в графе груз принял и груз отпустил и ставим свою печать и этого достаточно?
Если право собственности на товар переходит к вам на складе поставщика, где ваш сотрудник получает товар в момент его погрузки на машину, то в дальнейшем полноправным грузоотправителем становитесь уже вы.
Если примете на работу сотрудника в городе, где находится поставщик, подпишите с ним (поставщиком) доп. соглашение к договору поставки, уточняющее новые детали сделки, чтобы не возникало ни малейших разногласий между условиями договора и порядком оформления первичных документов..
Ксюн (автор вопроса)  118 баллов, г. Ростов-на-Дону
11 ноября 2014 в 10:58
Цитата (Al-ra5):Нельзя. Должна быть отметка Покупателя в получении товара и это для Поставщика - вы, а не конечный Грузополучатель. Либо отмечает представитель на основании доверенности (можете снабдить его и специальной печатью для накладных), либо оригиналы документов должны каким-то образом попасть к вам в офис, а после этого вы почтой вернете поставщику его экземпляр со своей отметкой.
Александра, спасибо вам большое!! укладывается в голове понемногу.. но еще раз уточню (извините, если повторяюсь), директор решил так: Доставка за счет Поставщика (сотрудника в штат директор брать не хочет).Право собственности на товар переходит от Поставщика Нам и от Нас Покупателю -оба на складе Покупателя... ,Поставщик выписывает Доки в наш адрес(Покупатель-Мы, Грузополучатель-Конечный Покупатель)-скидывает нам (и отправляет курьером) - в них я ставлю подпись директора в графе Груз принял и свою печать (а графу груз получил - ничего) .  Мы отправляем почтой документы в адрес Покупателя (Грузоотправитель-Поставщик, Поставщик-Мы, а Покупатель и Грузополучатель-Наш конеч покупатель) Графу-отпуск груза произвел не заполняем. А вместе с товаром едет ТТН (без цен) и Тн(+сканы торга, которые мы скинем поставщику электронкой с нашими ценами), в ттн расписывается Грузоотправитель и Грузополучатель (нам копия для подтверждения поставок)  Покупатель получает их и возвращает нам один экз.  Все верно??(Смущает выделенное, а как по другому не понимаю... может не директора подпись там а водителя, по доверенности.. МО-2??, наша печать по любому..)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер