Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет оплаты труда охраннику ЧОП

9 ноября 2014 в 19:13
Здравствуйте! Я полгода работаю охранником ЧОП (удостоверение,свидетельство всё есть). В смену нас работает 4 человека.Работали 2/2, т.е -день,ночь,по 12 часов. В настоящее время наш бригадир заболела,и теперь график изменился: она работает с 7 утра до 16.00 ,суббота-воскресенье отдыхает.
Мы же её меняем в 16.00 и до 7.00,получается 15 часов,а субботу и воскресенье с 7.00 до 16.00 это для нас троих,кому выпадет.
Оклад у нас 5600. И начальник наш нам не оплачивает ни ночных ни праздничных,короче полное нарушение закона,да и причём мы с документами,а официально не оформленные: ни больничных,ни отпусков.Некоторые уже второй год без отпуска. Хочется узнать,как нам должна рассчитываться зарплата? Надоело работать на того дядю! Заранее благодарна. Людмила.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
9 ноября 2014 в 19:51
Добрый день!

В Вашем случае должен быть установлен суммированный учет рабочего времени

Цитата:Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.


Вы должны быть ознакомлены с этим Порядком и графиками работ.

Чтобы узнать, есть ли у Вас переработка, которую нужно оплачивать, необходимо знать, какой учетный период установлен на Вашем предприятии (месяц, квартал, год?), потому что сверхурочная работа оплачивается по итогам учетного периода, потому что переработка в одном месяце может перекрываться недоработкой в другом.

Однако, при любом учетном периоде, если Вам не предоставляются отгулы при Вашем 12-ти часовом графике будет переработка по году ( в среднем Вы работаете по 15 смен в месяц, это 180 часов при среднемесячной норме в году где-то 165 часов)

Узнайте все точно и напишите подробно,какой учетный период у вас установлен, сколько часов за это время вы отработали, были ли отпуска, больничные, дни за свой счет или отсутствие на рабочем месте по другим причинам.

И вместе разберемся.

Цитата:Надоело работать на того дядю! 
Прекрасно Вас понимаю. Почему бы не открыть собственное ЧОП?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер