Здравствуйте.Работала(во время учебы) на предприятии в 2008 и 2009 гг. с июля по ноябрь(всего 7-8 месяцев за 2 года),была открыта трудовая книжка.В августе 2011 г.устроилась на работу в банк в другом городе.Выяснилось,что трудовая,которую завели на предприятии была испорчена(был исправлен год открытия на лицевой стороне с 7 на 8,они должны были заменить,но не заменили,я не знала что исправления не допустимы),в банке завели новую.В январе 2012 я ушла в декретный отпуск,проработав в банке 5 месяцев(из них месяц была на больничном).Декретные посчитали по минимальной ставке-23 тыс.руб,пособие до 1,5 лет-5 тыс.руб в месяц.В январе 2015 г. будет 3 года как я вышла в декрет,в марте 2015 надо выходить на работу.Испорченную трудовую в банке потеряли (как мне говорят) ,поменялся работник в отделе персонала.Есть ли смысл съездить в город N на предприятие, взять справку,что я там работала и подать на перерасчет декретных или пособия по уходу за ребенком,учитывая что общий трудовой стаж больше полугода?Надо ли взять справку 2 НДФЛ,или она за сроком давности не действительна.Или можно было подать на перерасчет только в течение 6 месяцев после выплаты декретных?Заранее спасибо за ответ.
Отчет в Росстат нельзя сдать «на бумаге»Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет Сдать бесплатно →