Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы ООО на УСН на техническое обслуживание автомобиля при лизинге

10 ноября 2014 в 03:22
Добрый день! у нас ооо на усн, вид деятельности ыинансовая аренда с послед. выкупом. Мы передаем авто клиентам, уже сформировав его первоначалтную стоимость. Но в договоре есть пункт, о том, что мы первый раз осуществляем тех. Обслуживание (авто на балансему нас),. Меняем шины(сезонная замена), масло и т.д. вопрос в том, могу ли я списать на расходы их в том налоговом периоде, в котором они установлены на автомобиль и не увеличивать первоначальную стоимость? Они подхощят под прочие расходы?
Александр Лавров Консультант
10 ноября 2014 в 23:50
Добрый день.
Безусловно, нет никаких оснований включать эти расходы в стоимость автомобиля как ОС - ведь его стоимость уже сформирована ранее, когда автомобиль передан клиенту.
Но вот можно ли вообще эти расходы учесть при УСН - большой вопрос. Разве что - с натяжкой - в составе материальных расходов (как работы / услуги производственного характера - пп. 6 п. 1 ст. 254, пп. 5 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ). И в этом случае, возможно, правомерность признания расходов придется отстаивать в суде.
11 ноября 2014 в 03:08
спасибо за ответ! А разве техническое обслуживание нельзя принимать к налоговым расходам? как же так! автомобили то у нас на балансе, кто же их должен обслуживать тогда.... ведь как сдать в аренду автомобиль на летней резине например зимой..... и следовательно не сдали авто, не получили прибыль.... получается что замена резины приносит нам доход, а следовательно можем учитывать в расходах... или я не верно мыслю?
Александр Лавров Консультант
11 ноября 2014 в 06:16
Добрый день.
Вы мыслите неверно.
Ваши рассуждения были бы корректны для ОСНО.
Но при УСН есть закрытый перечень расходов, которые можно принимать для целей налогообложения. Этот перечень приведен в п. 1 ст. 346.16 НК РФ.
Всё, что за рамками этого перечня, в налоговом учете при УСН признавать нельзя. Вот такой это налоговый режим. Зато Вы платите 15% с разницы между доходами и расходами, а не 20%, как при ОСНО. И НДС у Вас нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер