Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Журнал учета розничной торговли алкоголем

10 ноября 2014 в 09:12
Добрый день!! Подскажите пожалуйста кто нить разобрался с новым журналом для регистрации алкогольной реализованной продукции?
У меня есть вопросы:
1) Если у нас ресторан расположен на двух этажах первый японская зона второй итальянская соответственно два бара, мне на каждый бар заводить такой журнал???
2) По пиву нужен отдельный журнал или пиво с алкоголем в одном все фиксировать???
3) Кто должен нести ответственность за заполнение данного журнала???
4) итоговый строчка за квартал которая заполняется в декалитрах, по всем кодам расхода продукции я подбиваю один общий итог??
11 ноября 2014 в 12:06
Добрый день.
Напомню, что форма журнала и порядок его заполнения утверждены Приказом ФСРАР от 23 мая 2014 г. N 153. Дата вступления его в силу - 14.12.2014.
Цитата (Космобол):1) Если у нас ресторан расположен на двух этажах первый японская зона второй итальянская соответственно два бара, мне на каждый бар заводить такой журнал???
2) По пиву нужен отдельный журнал или пиво с алкоголем в одном все фиксировать???
Приложение 2 к приказу устанавливает лишь такое требование:
2. Заполнение журнала осуществляется по месту осуществления деятельности:
- организацией по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации (далее - организация);
- организациями или индивидуальными предпринимателями на каждом торговом объекте, осуществляющими розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

Если ваш ресторан является единым объектом, на который оформлена одна общая лицензия, значит и журнал будет только один. Если каждый этаж заведения зарегистрирован касамостоятельное подразделение (с оформлением отдельной лицензии), журналов должно быть два.
Все виды алкогольной продукции вносятся в общий журнал:
4. Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций.
Для каждой хозяйственной операции создается новая запись.
В каждой графе журнала показатели отражаются по видам продукции в соответствии с Классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. N 231
Цитата (Космобол):3) Кто должен нести ответственность за заполнение данного журнала???
Тот сотрудник, на которого эта обязанность будет возложена локальным нормативным актом.
В целом по организации (подразделению) ответственность несет руководитель (или ИП, если речь идет о его бизнесе).
Цитата (Космобол):4) итоговый строчка за квартал которая заполняется в декалитрах, по всем кодам расхода продукции я подбиваю один общий итог??
Иного варианта я не вижу.
Яна Викторовна  13 баллов
13 ноября 2014 в 15:33
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
13 ноября 2014 в 16:01
Я сделала вывод на основе того, что "нигде не сказано". Сама учет в торговле не веду, поэтому с практической точки зрения оценить тот или иной вариант учета не могу.
Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны: есть ли где-то запрет на ведение отдельных журналов учета по видам алкогольной продукции, включаемой в разные декларации?
Магазин Алко  15 315 баллов
13 ноября 2014 в 18:22
Цитата:Во многих статьях пишут, что данный журнал поможет при составлении деклараций. Но, если записывать и пиво, и водку в один журнал, то его аналитическая ценность вообще сводится к нулю...
Здравствуйте!
В журнале нет разбиения по производителям, поэтому для составления деклараций он не понадобится.
Мария Ларичева Главный модератор
14 ноября 2014 в 01:40
Цитата (Яна Викторовна):
Цитата (Al-ra5):
Все виды алкогольной продукции вносятся в общий журнал:

Здравствуйте! Давно волнует вопрос, нужно ли заводить отдельный журнал для пива. Нигде не могу найти точный ответ на этот вопрос. 

Во многих статьях пишут, что данный журнал поможет при составлении деклараций. Но, если записывать и пиво, и водку в один журнал, то его аналитическая ценность вообще сводится к нулю...

Информация о ведении именно ОБЩЕГО журнала  найдена в официальных источниках? Или вывод основывается на том, что нигде нет указания на ведение раздельных журналов?
Добрый день. Яна Викторовна, на нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новый вопрос" и в открывшемся окне задать свой вопрос. Для удобства отвечающих в своей новой теме можете дать ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер