Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод на другую должность с сохранением прежнего оклада

10 ноября 2014 в 14:13
Добрый день! Помогите разобраться с вопросом: изначально так сложилось, что у ИП, занимающегося продажей товара в розницу, продавцы были оформлены на должность "продавца-консультанта". Фактически же данные продавцы осуществляли прием денег в розничной точке. Сейчас столкнулись с одним недобросовестным продавцом, который утаил часть денежных средств, а договор о материальной ответственности с ним не был заключен.  Сейчас стоит вопрос о переводе других продавцов на должность "продавца-кассира", с последующем оформлением договора о материальной ответственности. Можно ли оформить перевод на другую должность с сохранением прежнего оклада?  Или нужно сделать совместительство?
rolga_23  114 415 баллов
10 ноября 2014 в 15:19
Можно сделать совмещение должностей ( по должности кассира) и оформить договор материальной ответственности
10 ноября 2014 в 16:07
Я же правильно понимаю: при совмещении должностей обязательна доплата? А ИП не хочет увеличивать зарплату
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Мария Ларичева Главный модератор
10 ноября 2014 в 17:01
Цитата (Елена555):Я же правильно понимаю: при совмещении должностей обязательна доплата? А ИП не хочет увеличивать зарплату
Добрый день.
Елена555, поясните, пожалуйста, Вы задаёте вопрос от лица работника или ИП? После Ваших пояснений я при необходимости перемещу тему в другой раздел. Новую тему с таким же вопросом не создавайте.
10 ноября 2014 в 17:39
Вопрос от наемного работника ИП, в данном случае я бухгалтер этого ИП, но в кадровых вопросах нуждаюсь в помощи
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
10 ноября 2014 в 19:03
Добрый день!
Цитата (Елена555):Добрый день! Помогите разобраться с вопросом: изначально так сложилось, что у ИП, занимающегося продажей товара в розницу, продавцы были оформлены на должность "продавца-консультанта". Фактически же данные продавцы осуществляли прием денег в розничной точке. Сейчас столкнулись с одним недобросовестным продавцом, который утаил часть денежных средств, а договор о материальной ответственности с ним не был заключен.  Сейчас стоит вопрос о переводе других продавцов на должность "продавца-кассира", с последующем оформлением договора о материальной ответственности. Можно ли оформить перевод на другую должность с сохранением прежнего оклада?  Или нужно сделать совместительство?
Продавец - материально ответственное лицо. И не имеет права отказаться подписать договор о материальной ответственности, так как это одно из условий его работы.

Если продавцы у Вас работают с кассой, то нужно обязательно переименовывать их должности на продавцов-кассиров, а потом переводить. Если они не согласятся по-хорошему написать заявление на перевод и подписать допсоглашение к трудовому договору о  переводе, действуйте в рамках ст.74 ТК РФ

Цитата:Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

За 2 месяца выдаете им уведомление о том, что их должности будут через 2 месяца переименованы в должности продавцов-кассиров, так как они работают с кассовыми аппаратами и они будут переведены на эти новые должности.

Уведомление вручается каждому лично под роспись. (1 экземпляр - продавцу, второй, с его подписью - себе)

По истечении 2 месяцев несогласных увольняете с выплатой  выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.  

Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85
"Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности"

Цитата:Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества

Работы: по приему и выплате всех видов платежей; по расчетам при продаже (реализации) товаров, продукции и услуг (в том числе не через кассу, через кассу, без кассы через продавца, через официанта или иного лица, ответственного за осуществление расчетов); по обслуживанию торговых и денежных автоматов; по изготовлению и хранению всех видов билетов, талонов, абонементов (включая абонементы и талоны на отпуск пищи (продуктов питания) и других знаков (документов), предназначенных для расчетов за услуги.

Кроме этого, если вовремя смены, работает больше одного продавца, должен быть заключен также и договор о коллективной материальной ответственности

Приложение N 3
к постановлению Минтруда РФ
от 31 декабря 2002 г. N 85

Цитата:Перечень работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества

Работы: по приему и выплате всех видов платежей; по расчетам при продаже (реализации) товаров, продукции и услуг (в том числе не через кассу, через кассу, без кассы через продавца, через официанта или иного лица, ответственного за осуществление расчетов)

 И чем скорее Вы все это сделаете, тем лучше.

Также изучите  Раздел XI ТК РФ. Материальная ответственность сторон трудового договора
11 ноября 2014 в 11:40
Сероглазая, спасибо большое за развернутый ответ!  Теперь все стало понятно, буду действовать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер