Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как принять на работу нерезидента?

10 ноября 2014 в 17:39
Добрый день.

Необходимо устроить на работу нерезидента. У него временная регистрация, но с июля месяца, т.к. еще не прошло определенное время (полгода, если не ошибаюсь), но необходимо устроить его официально и заключить трудовой договор. Подскажите, пожалуйста, я тут прочитала, что для того, чтобы заключить трудовое соглашение с нерезидентом, необходимо обратиться в Центр Занятости, который направит предложение работодателя об использовании рабочей силы в Федеральную службу по труду и занятости.
Так ли это на самом деле? Может можно как-то упростить данную задачу? Как мне нужно его оформлять и куда еще обращаться?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
10 ноября 2014 в 18:26
Добрый день!

Вы спрашиваете об иностранце? Какой страны?
11 ноября 2014 в 09:34
Да. человек из Латвии. Он живет в Москве, но регистрация пока временная
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
11 ноября 2014 в 10:52
Добрый день!

Регистрацию по месту пребывания должен осуществлять любой гражданин, тем более, иностранец. Это не значит, что его можно принять на работу.

Вашего иностранца принять на работу Вы сможете только при наличии квот  у организации на привлечение иностранной рабочей силы + разрешения на работу, которое оформляется на основании этих квот.

Согласно  Федеральному Закону  от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2014):  

Цитата:4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:
1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;
2) являются высококвалифицированными специалистами и привлекаются к трудовой деятельности в Российской Федерации в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона; (ст.13)

Если у иностранного гражданина имеется только регистрация по месту пребывания, по данному закону он считается временно пребывающим.

Цитата:Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях

2. Работодателем в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников  (это та самая квота, о которой я говорила - мое примечение)и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров. В качестве работодателя может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.
 
3. Заказчиком работ (услуг) в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг). В качестве заказчика работ (услуг) может выступать в том числе иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.
 
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. 

Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
2) являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию;
 
3) являющихся сотрудниками дипломатических представительств, работниками консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, сотрудниками международных организаций, а также частными домашними работниками указанных лиц;
 
4) являющихся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования;
 
5) являющихся журналистами, аккредитованными в Российской Федерации;
 
6) обучающихся в Российской Федерации в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и выполняющих работы (оказывающих услуги) в течение каникул;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
7) обучающихся в Российской Федерации в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и работающих в свободное от учебы время в этих образовательных организациях, в хозяйственных обществах или в хозяйственных партнерствах, созданных бюджетными или автономными образовательными организациями высшего образования, в которых они обучаются;
(пп. 7 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
8) приглашенных в Российскую Федерацию в качестве научных или педагогических работников, в случае их приглашения для занятия научно-исследовательской или педагогической деятельностью по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования образовательными организациями высшего образования, государственными академиями наук или их региональными отделениями, национальными исследовательскими центрами, государственными научными центрами, иными научными организациями, в которых действуют диссертационные советы, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо иными научными организациями и инновационными организациями согласно критериям и (или) перечню, утвержденным Правительством Российской Федерации, либо в качестве педагогических работников для проведения занятий в иных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию для занятия педагогической деятельностью в духовных образовательных организациях;
(пп. 8 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
8.1) приглашенных в Российскую Федерацию с деловой или гуманитарной целью либо в целях осуществления трудовой деятельности и привлекаемых помимо этого для занятия педагогической деятельностью по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования в научных организациях и образовательных организациях высшего образования, за исключением духовных образовательных организаций;
(пп. 8.1 введен Федеральным законом от 21.04.2011 N 80-ФЗ, в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
9) являющихся работниками аккредитованных в установленном порядке на территории Российской Федерации представительств иностранных юридических лиц, зарегистрированных в Российской Федерации в установленном законодательством порядке, в пределах численности, согласованной при аккредитации указанных представительств уполномоченным аккредитующим органом, на основе принципа взаимности в соответствии с международными договорами Российской Федерации;
 
10) осуществляющих трудовую деятельность в случае и порядке, предусмотренных частью четвертой статьи 63 и статьей 348.8 Трудового кодекса Российской Федерации;
(пп. 10 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 204-ФЗ)
 
11) признанных беженцами на территории Российской Федерации, - до утраты ими статуса беженца или лишения их статуса беженца;
(пп. 11 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 127-ФЗ)
 
12) получивших временное убежище на территории Российской Федерации, - до утраты ими временного убежища или лишения их временного убежища.
(пп. 12 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 127-ФЗ)
(п. 4 в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 86-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
4.1. Особенности осуществления трудовой деятельности отдельными категориями иностранных граждан определяются статьями 13.1 - 13.5 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 19.05.2010 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 203-ФЗ, от 28.12.2013 N 390-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
 
4.2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выдано разрешение на работу, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу.


В качестве кого Вы хотите принять на работу визового иностранца?

Получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы очень не просто и делается это на год вперед (в 2014 году Вы могли подать заявку  (до 20 мая, как помню) только на 2015 год)

То есть, в Вашем случае, принять иностранного работника   сейчас  Вы не вправе, если, конечно, у него нет рабочей визы. Посмотрите, какая виза у Вашего иностранца.
11 ноября 2014 в 11:08
Добрый день.
Должность иностранца "Исполнительный директор", но у него есть РВП (Разрешено временное проживание) по 2017 год, является ли данное РВП разрешением на работу, и если да, то что делать дальше?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
11 ноября 2014 в 11:47
Цитата (Иришка88):Добрый день.
Должность иностранца "Исполнительный директор", но у него есть РВП (Разрешено временное проживание) по 2017 год, является ли данное РВП разрешением на работу, и если да, то что делать дальше?Это
Это совсем другое дело!

ФЗ 115-ФЗ

Ст.13

Цитата:4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу.

Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 204-ФЗ)
1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации;
Принимаете его как обычного россиянина, только на период действия разрешения на временное проживания.

Что касается НДФЛ в связи со статусом резидента-  нерезидента, то Вам нужно установить, сколько дней данный иностранный гражданин находится на территории РФ.

В соответствии с ст. 207 НК РФ налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
 
В Письме ФНС России от 22.08.2012 N ЕД-4-3/13897@ указано, что 183 дня пребывания в РФ, по достижении которых физическое лицо будет признано налоговым резидентом РФ, исчисляются путем суммирования всех календарных дней, в которые физическое лицо находилось в РФ в течение 12 следующих подряд месяцев, при этом налоговый статус физического лица, определяющий налогообложение его доходов, полученных за налоговый период, устанавливается по итогам налогового периода, то есть календарного года.

Вопрос:

Какой период в целях налогообложения НДФЛ берется в расчет для определения налогового статуса физического лица: календарный год (с января по декабрь) или 12 следующих подряд календарных месяцев?

Ответ 

Цитата:Письмо Минфина от 20 марта 2013 г. N 03-04-05/6-250            
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу определения налогового статуса физического лица и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
 
Пунктом 2 ст. 207 Кодекса установлено, что налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
 
Налоговый статус физического лица определяется на каждую дату получения им дохода исходя из фактического времени нахождения физического лица на территории Российской Федерации.
При определении налогового статуса физического лица необходимо учитывать 12-месячный период, определяемый на дату получения им дохода, в том числе начавшийся в одном налоговом периоде (календарном году) и продолжающийся в другом налоговом периоде (календарном году).
 
По итогам налогового периода уточняется окончательный налоговый статус физического лица, определяющий налогообложение его доходов, полученных за налоговый период (календарный год).
 
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН
11 ноября 2014 в 12:11
Думаю, что 12 следующих подряд календарных месяцев, просто первый раз с таким сталкиваюсь, мы рассчитали ему НДФЛ как 30% от зарплаты, но оплату зарплаты банк отклонил, что он не прошел контроль, т.е. такого иностранца мне необходимо оформлять как обычного гражданина, заключать с ним договор (получается до 2017 года) и никого отдельно уведомлять не надо? только в банк копию договора и РВП?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
11 ноября 2014 в 13:23
Цитата (Иришка88):Думаю, что 12 следующих подряд календарных месяцев, просто первый раз с таким сталкиваюсь, мы рассчитали ему НДФЛ как 30% от зарплаты, но оплату зарплаты банк отклонил, что он не прошел контроль, т.е. такого иностранца мне необходимо оформлять как обычного гражданина, заключать с ним договор (получается до 2017 года) и никого отдельно уведомлять не надо? только в банк копию договора и РВП?
А вы что - филиал банка?

По поводу контроля банка я не знаю, но, копию трудового договора и РВП Вы должны были преставить в головной банк.
 УФМС и ЦЗН в таких случаях не уведомляются.

По поводу уведомления налоговой посмотрите ответ нашего консультанта

Уведомление налоговой о привлечении иностранного работника   но бы туда, на всякий случай, уведомление подала, так как 

Цитата:ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА 

ПИСЬМО 
от 24 августа 2007 г. N ГИ-6-04/676@ 

О РАЗМЕЩЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРИВЛЕЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ 

В соответствии с подпунктом 4 пункта 8 статьи 18 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон) работодатель или заказчик работ (услуг) обязан уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в Российской Федерации нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), либо приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, либо приостановления действия или аннулирования разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, либо аннулирования разрешения на работу иностранному работнику. 
Поскольку форма уведомления о привлечении и использовании иностранных работников не установлена, работодатели представляют в налоговые органы уведомления в произвольной форме. 
В целях единообразного применения работодателями вышеуказанной нормы Федеральная налоговая служба поручает управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации разместить на информационных стендах в нижестоящих налоговых органах примерную форму уведомления о привлечении и использовании иностранных работников (прилагается). Одновременно рекомендовать работодателям использовать указанную форму при представлении уведомления в налоговые органы. 

Действительный 
государственный советник 
Российской Федерации 
3 класса 
И.Ф.ГОЛИКОВ 

Найдите в КонсультантеПлюс это письмо, в приложении есть образец уведомления.


Что касается  НДФЛ, посмотрите следующие темы

Ставка НДФЛ для работника-нерезидента

Возврат НДФЛ для нерезидента
11 ноября 2014 в 13:34
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
11 ноября 2014 в 13:46
Цитата (Иришка88):Нет, мы просто организация, я начала платить через клиент-банк и вот данный платеж не прошел валютный контроль, вот я и пытаюсь понять, что мне дальше делать. Огромное Вам спасибо за ответы, они очень мне пригодились.
Тут Вам ничем не помогу. Создайте новую тему по этому вопросу - специалисты подскажут.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер