Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда во время командировки

10 ноября 2014 в 21:03
Организация на УСН "доходы" работает по графику 5-ти дневной рабочей недели (с 8 до 17.00 с перерывом на обед). Сотрудник командирован в областной город: выехал в 5 часов утра приехал в 21.00 того же дня. Суточные не платим, оплачиваем только проезд, а как оплачивать день? По среднему за 1 рабочий день  или за 16 часов? Может надо еще и суточные платить?
Олеся Селезнева Модератор
10 ноября 2014 в 21:29
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
ПриоритетТатьяна  11 118 баллов, г. Беломорск
11 ноября 2014 в 10:04
День добрый, на эту тему множество ответов. По решению суда ФАС Поволжского округа 22 января 2013 года командировка - это работа вне постоянного рабочего места (географически). Суточные должны выплачиваться независимо от продолжительности командировки.:
Цитата: Суд установил следующее:
"Служебная командировка" - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы" (ст. 166 ТК РФ);
при командировке оплачиваются "дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные)" (ст. 168 ТК РФ);
проезд, проживание и "иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя" оплачиваются отдельно (ст. 168 ТК РФ);
срок командировки ТК РФ ни часами, ни сутками не регламентирует.
То есть "суточные" не имеют прямого отношения к проезду, проживанию, питанию, а предназначены для компенсации всех дополнительных расходов в командировке.
Согласно статье 166 ТК РФ командировка — это поездка работника по распоряжению руководителя фирмы для выполнения того или иного поручения вне места его постоянной работы. Никаких ограничений по срокам команди­ровки Кодекс не содержит. Поэтому в такой си­туации нужно руководствоваться Положением. В этом документе сказано, что срок команди­ровки определяет сам работодатель. Смотрим Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки":
Цитата:11. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных с командировками, определяются в соответствии с положениями статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации.
Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения.
При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.
Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.
Если работник по окончании рабочего дня по согласованию с руководителем организации остается в месте командирования, то расходы по найму жилого помещения при предоставлении соответствующих документов возмещаются работнику в порядке и размерах, которые предусмотрены абзацем вторым настоящего пункта.
В случае пересылки работнику, находящемуся в командировке, по его просьбе заработной платы расходы по ее пересылке несет работодатель.
т.е. од­нодневная командировка, когда работник имеет возможность возвращаться домой ежедневно, также возможна. Пропишите это в своих нормативных актах, данный порядок.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер