Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Снятие денег сторонним человеком

10 ноября 2014 в 23:21
Здравствуйте. Может ли сторонний человек снимать на свое имя денежные средства по доверенности банка. Доверенность выдана для того, чтобы он забирал выписки. Работа по сути курьерская. Но доверенность не запрещает снимать ден. ср. Каково наказание для этого человека -физического лица и собственно для директора фирмы?
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
11 ноября 2014 в 08:03
Здравствуйте.
В данном случае доверенностью будет являться сам чек.
Цитата (Статья 185 ГК РФ):1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
...
3.Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.
Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.
4.Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.
5.В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.
6.Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.
11 ноября 2014 в 12:54
Спасибо за ответ, но мне до сих пор неясно, что грозит стороннему человеку, снявшему денежные средства с расчетного счета ООО (в чеке стоит фамилия и подпись стороннего человека, который денежные средства в кассе получал, а также в графе руководитель  - печать и подпись соответственно руководителя)
Руководитель подтверждает, что все денежные средства снимались лично для него
Что грозит данному руководителю за то, что попросил стороннее лицо (по сути курьера, не кассира, не бухгалтера, но согласившегося оказывать разовые бухгалтерские поручения, однако работником фирмы руководитель его не нанимал ни штатным ни внештатным) снять денежные средства для руководителя
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер