Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

11 ноября 2014 в 01:03
Доброй ночи всем.
Очень надеюсь что откликнется ПомБух из Челябинска, тк он очень хорошо разбирается и все понятно комментирует.
Он мне до этого помогал делать расчеты. На основе его помощи делаю расчет КНО для еще одного сотрудника.

Пожалуйста проверьте мой расчет КНО при увольнении сотрудника.
Сотрудника собираюсь увольнять в ноябре например 11.11.2014
Сотрудник работал с 03.10.2011-по 11.11.2014
Заработок за это время:15000

2011 год отработан полностью (ноябрь, декабрь)

2012
01.01.2012-.30.09.2012- отработаны полностью
12.10.2012-31.10.2012-отпуск 20дней
01.11 по 09.11.12г.-отпуск 8дней
01.12.2012-31.12.2012 отпуск без сохранения з/п

Первый рабочий год, за который положено 28 дней отпуска -
с 03.10.2011 по 30.09.2012.
 
Второй рабочий год, за который положено 28 дней отпуска - с 01.10.2012 по 30.09.2013

В этом году:
01.01.2013 по 31.03.2013 отпуск без сохранения з/п - 120 дней,
14 дней этого отпуска засчитываются в отпускной стаж, остальные (120-14=106) сдвигают границу рабочего года, поэтому второй рабочий год закончится 15.02.2014

Третий рабочий год - с 18.03.2014 по дату увольнения - 11.11.2014.
В этом году:
-01.01.2014-28.02.2014  отпуск без сохранения з/п-59 дней
01.04.2011-30.04.2014 –отпуск без сохранения з/п-30дней
01.06.2014-30.06.2014- отпуск без сохранения з/п-30дней
01.08.2014-31.10.2014 отпуск без сохранения з/п-103 дня
14 дней этого отпуска засчитываются в отпускной стаж, остальные (59+30+30+103-14=208) сдвигают границу рабочего года, поэтому третий рабочий год начинается 27.10.2014.
За третий рабочий год - с 27.10.2014 по 11.11.2014 сотрудник отработал 16 дней, следовательно, "заработал" 2.33 дня отпуска.

Т.о., за период с  01.10.2011 по 11.11.2014 г. сотрудник "заработал" 28+28+2.33 = 58.33 дня отпуска, а предоставлено ему было 20+8=28

Количество дней КНО = 58.33 - 28 = 30.33.
 
Расчетный период для расчета СДЗ 01.11.2013-31.10.2014
15000*2 ( ноябрь, декабрь 2013)+15000*3 (март,май,июль 2014)=75000
Количество дней для расчёта СДЗ = 29.3*5 = 146,50
СДЗ = 75000/146,50 = 511.94
КНО = 511,94*30,33=15527,14
11 ноября 2014 в 14:21
Добрый день.
Игорь Васильевич видимо занят и/или не увидел Ваш вопрос, так что сегодня я за него. Улыбаюсь
Цитата (Ольга004):Сотрудника собираюсь увольнять в ноябре например 11.11.2014
Не очень нравится мне это "примерно", но будем считать, что так оно и есть на самом деле.
Цитата (Ольга004): Сотрудник работал с 03.10.2011-по 11.11.2014
Заработок за это время:15000
Видимо имеется в виду ежемесячный оклад.
Цитата (Ольга004):
Первый рабочий год, за который положено 28 дней отпуска -с 03.10.2011 по 30.09.2012.
Это почему же Вы у него хвост отрубили? Рабочий год был с 03.10.2011 по 02.10.2012.
Цитата (Ольга004):Второй рабочий год, за который положено 28 дней отпуска - с 01.10.2012 по 30.09.2013
И тоже нет.
Во-первых, год начинается 03.10.12.
Во-вторых, в декабре 2012 у работника начался продолжительный непрерывный административный отпуск. Следовательно, окончание второго рабочего года будем сдвигать на 107 дней: (31+31+28+31) - 14 = 107
Таким образом, второй рабочий год должен был быть в границах с 03.10.12 по 17.01.14. Однако мы обнаруживаем, что до его окончания у работника случился еще один отпуск без сохранения з/п! Учитываем тогда и его, сдвигая вторую границу еще дальше, и выходим в итоге на дату 17 марта (14 дней в январе + 28 в феврале + 17 дней в марте = 59 дней нового отпуска).
В это время он у нас трудится, так что констатируем границы второго рабочего года: с 03.10.12 по 17.03.14.
За это время отработано полных 12 месяцев.
Третий рабочий год начинается 18.03.14 и составляет:
14 дней в марте + 31 день в мае + 31 день в июле + 11 дней в ноябре + 14 дней адм. отпуска, которые снова можем учесть (т.к. уже новый рабочий год пошел). Итого получаем 101 отработанный день и вторую границу рабочего года (можно сдвинуть её на этот раз назад от последнего дня работы) - 26 июня 2014 года.
С 18.03.14 по 26.06.14 он отработал полных 3 месяца (меньше половины месяца отбрасываем).
Итого считаем КНО за 12+3 = 15 мес.
28/12*15=35 дней отпуска подлежат компенсации
Перепроверьте мои расчеты обязательно.
Если согласны, пересчитайте сумму КНО.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер