Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Составление договора при оказании услуг дизайнера

11 ноября 2014 в 14:58
Добрый день! Наша организация-строительный магазин. Мы привлекли к своей работе дизайнеров(юрлицо),услуги которых будет оплачивать покупатель нашего магазина. Подскажите,пожалуйста,какой договор нужно составить нам с дизайнерами?
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
11 ноября 2014 в 21:02
Добрый день,

Если я правильно поняла Вашу ситуацию, то  покупатель и дизайнер будут самостоятельно  вступать в гражданско-правовые отношения - т.е. самостоятельно заключать договор на услуги дизайнера и самостоятельно вести расчеты. При этом ни у Вас к дизайнеру, ни у него к Вам нет взаимных интересов - например, % за  проданные материалы,которые посоветовал дизайнер, или, наоборот процент за то, что Ваш магазин обеспечивает "поставку" клиентов дизайнеру.  
По факту у Вас в магазине будет стоять столик (рабочее место?)  для дизайнера, буде у покупателя появится нужда в дизайнерской помощи - а  вот,  извольте, дизайнер!
Тогда вижу только договор аренды этого самого  рабочего места (торговой площади) между Вашим магазином и юр.лицом с дизайнерами.
12 ноября 2014 в 09:29
Это было бы самое простое...я неверно сформулировала видимо мысль...Покупатель будет оплачивать услуги дизайнера в кассу нашего магазина(условно 500,00 руб.) , затем в конце месяца дизайнер принесет нам все свои акты  и мы ему должны перечислить ему причитаещиеся (по договору 200,00 с услуги). Если это будет агентский договор, я правильно понимаю,что Исполнитель-это Дизайнер, Заказчик -это мы ?Кому по такой схеме полагается агентское вознаграждение?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
12 ноября 2014 в 13:54
А!!!!! Вот и я подумала, что как-то просто, значит, где-то есть нюанс))

С учетом вновь открывшихся обстоятельств, я вижу следующим образом:
 
Вы являетесь агентом, который направляет страждущих покупателей к дизайнеру-принципалу. Вознаграждение - Вам , у вас с дизайнером - агентский договор,в рамках которого Вы обязуетесь искать потенциальных заказчиков и заключать с ними договора на оказание дизайнерских услуг фирмой такой-то, за счет и от имени этой фирмы. За это Вам будет полагаться агентское вознаграждение.

Также Вы будете заключать договора  с покупателями на оказание дизайнерских услуг от имени дизайнера-принципала и получать оплату (предоплату) в рамках этих договоров  (в этих договорах у Вас будут стороны - Исполнитель - Дизайнер и Заказчик-Покупатель). Далее, Вы как агент в конце месяца должны будете подготовить отчет агента,исходя из заключенных договоров и полученных оплат/предоплат, и произвести расчеты с принципалом-дизайнером по вознаграждению и по  причитающейся ему оплаты от покупателей.
 
На практике, может быть действительно,в  конце месяца дизайнер сам принесет Вам все свои акты   и отчет агента сделает))) а Вы только проверите), но если формулируем по нормам закона - то вообще отчет агента готовит агент и он принципалу отчитывается)) . А то как-то  странно - принципал отчитывается перед агентом)) 

Итог -Вы в процессе оказания дизайнерских услуг вашим покупателям- посредник,  т.е. агент, Вам вознаграждение.  Дизайнерскую услуг оказывает и отвечает за нее - принципал-дизайнер. 
А Заказчик и Исполнитель - это не в договоре между вами и дизайнерами, а между покупателем и юр.лицом с дизайнерами.

Статья 100 ГК РФ:
По агентскому договору одна сторона (это Вы - агент) обязуется за вознаграждение ()оно условно 500-200) совершать по поручению другой стороны (принципала-дизайнера) юридические и иные действия от ...... от имени и за счет принципала-дизайнера.
.........
По сделке, совершенной Вами-агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала-дизайнера, права и обязанности возникают непосредственно у принципала-дизайнера.
13 ноября 2014 в 09:59
Татьяна,большое спасибо ! Всё прояснилось)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер