Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Форма оплаты труда

11 ноября 2014 в 15:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая в нашем случае система оплаты труда и какими локальными документами она должна быть подтверждена, если общество ежемесячно платит только оклад по штатному расписанию, но периодически (не всем сотрудникам и не каждый месяц) начисляются премии.
Nataly S Консультант
11 ноября 2014 в 17:30
Здравствуйте.
Цитата (Nasty7):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая в нашем случае система оплаты труда и какими локальными документами она должна быть подтверждена, если общество ежемесячно платит только оклад по штатному расписанию, но периодически (не всем сотрудникам и не каждый месяц) начисляются премии.
Повременная и/или повременно-премиальная.
14 ноября 2014 в 15:40
Улыбаюсь)) . Это понятно, что та или другая.. но какая именно больше подходит в данной ситуации, и с выбором какой будет меньше проблем и вопросов при проверке? И все таки, какими локальными документами нужно оформлять ту или другую? Если можете ответить по конкретнее, буду очень признательна!!!
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
14 ноября 2014 в 17:00
Добрый день!

Согласно ст.129 ТК РФ 
Цитата:Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

 Ст. 135 ТК РФ предусмотрено 
Цитата: Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
 

Повременно-премиальная система оплаты труда это одна из форм повременной оплаты. Повременно-премиальная система оплаты труда является сочетанием простой повременной оплаты труда с премированием работников за определенных показателей согласно условиям положения о премировании .

При повременно-премиальной оплате труда  на оклад или на тарифную ставку накручивается какой-то дополнительный процент от них или же премии к нним могут устанавливаться в твердых суммах.

Размер премии прибавляется к начисленному по тарифу или окладу размеру заработка работника за месяц и выплачивается вместе с заработной платой.

Кроме этого, такие премии должны указываться в штатном расписании

Постановление Госкомстата тот 05.01.2004 №1

Цитата:Штатное расписание

В графах 6 - 8 "Надбавки" показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда).

Если у Вас предусмотрены премии от случая к случаю, то я бы такую систему оплаты труда назвала повременной, так как при повременно-премиальной системе, как правило, предусматриваются  постоянные выплаты поощрений за какой-то определенный период времени (месяц, квартал), которые отражается в штатном расписании и  условия их выплат закрепляются локальным нормативным актом организации, например, Положением о премировании. 

А если Вы дадите своим работникам премию, например к новому году или к какой-то юбилейной дате,  то  есть
эти выплаты будут носить одноразовый характер, а остальное время Вы будете платить голый  оклад или тарифную ставку, то лучше Вам указать вид оплаты труда - повременная. И сделать какой-нибудь приказ о единоразовых поощрениях, применяемых на Вашем предприятии в случаях
1.
2.
3.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер