Ильинкаспросил11 ноября 2014 в 17:11
 9 001 просмотр 

График «2 через 2» с 10.00 до 20.00 — это девять часов рабочего времени в день?

Добрый день,

первый раз составляю график Т-12 и Т-13

у меня магазин одежды график работы продавцов и кассиров с 10-00 до 20-00

Напишите, пожалуйста, я в графике рабочего времени должна проставлять 9 часов /ведь 1 час обеда?
и соответственно оплачивать 9 часов рабочего времени?

Заранее благодарна,
Ольга Ильина
Новый вопрос Ответить
г. Московская область136 566 баллов
Цитата (Ильинка):
у меня магазин одежды график работы продавцов и кассиров с 10-00 до 20-00

Напишите, пожалуйста, я в графике рабочего времени должна проставлять 9 часов /ведь 1 час обеда?
и соответственно оплачивать 9 часов рабочего времени?

Добрый день!

Да, верно, так как согласно ст.108 ТК РФ
Цитата: В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Но тогда получается, что Ваши продавцы при таком графике постоянно не дорабатывают норму часов согласно ст. 91 ТК РФ
Цитата:Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Когда-то в неделю они работают по 36 часов(если у них выпадает четыре смены), а когда-то 27 часов (3 смены)

Или у Вас все они оформлены на неполное рабочее время с оплатой за фактически отработанное время согласно ст.93 ТК РФ? 
Цитата: По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. 

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Так как
Цитата:Статья 129. Основные понятия и определения
...
Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

То есть, полный оклад выплачивается работнику за выполнение месячной нормы рабочего времени, которая указана в производственном календаре текущего года текущего месяца.

Например, норма часов в ноябре согласно производственному календарю при 40-часовой рабочей неделе составляет 144 часа, а в октябре норма была 184 часа, в декабре будет 183 часа.

Как у  Вас с этим?
Образец правил внутреннего трудового распорядка (ПТВР)
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
ИльинкаАвтор вопроса
0 баллов
Добрый день,

у меня магазин Одежды и обуви

с Продавцами и кассирами  заключены трудовые договора по которому 
Работнику   устанавливается сменный график 2 дн/ 2 дн с 10-00 до 20-00 по 9 часов в зимнее время 

Настоящим Договором устанавливается следующий размер заработной платы: из расчета 6500,00 (Шесть тысяч пятьсот) рублей за предусмотренное законодательством РФ количество отработанных часов при 40-часовой рабочей неделе, пропорционально фактически отработанному времени.

Как, Вы писали ранее у меня получается, что девочки не вырабатываю норму времени.

Это для меня наказуемо???

Подскажите, как этого избежать при таком графике работы?

Заранее благодарна,
Ильинка
г. Московская область136 566 баллов
Цитата (Ильинка):
Настоящим Договором устанавливается следующий размер заработной платы: из расчета 6500,00 (Шесть тысяч пятьсот) рублей за предусмотренное законодательством РФ количество отработанных часов при 40-часовой рабочей неделе, пропорционально фактически отработанному времени.

Как, Вы писали ранее у меня получается, что девочки не вырабатываю норму времени.

Это для меня наказуемо???

Подскажите, как этого избежать при таком графике работы?

Нет, все у Вас нормально. Но написано как-то некорректно 
Цитата:Настоящим Договором устанавливается следующий размер заработной платы: из расчета 6500,00 
В договоре указывается или оклад или тарифная ставка согласно ст.57 ТК РФ 
Цитата (
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
):
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
Как я поняла из написанного, Ваши продавцы получают 6500/норму часов отработанного месяца * на количество отработанными ими часов?, Например, возьмем октябрь с нормой 184 часа и какого-нибудь продавца, который в октябре, например, отработал 153 час. Зарплата: 6500/184*153= 5404,89руб. за октябрь. 

Правильно я поняла  текст в трудовом договоре об оплате?
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.