Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отпуск за свой счет у директора

12 ноября 2014 в 09:43
Доброе утро, подскажите пожалуйста, ООО раньше вело деятельность сейчас - нет, из сотрудников только директор (он же единственный учредитель). С директором заключен ТД, соответственно начисляется зарплата и взносы, но т.к. деятельность не ведется, выплачивать з.п. и взносы как бы не с чего, прибыли нет, растет долг по взносам в бюджет. Скажите пожалуйста может ли директор, например, оформить отпуск за свой счет или просто уволиться? Но если директор уволится ООО окажется полностью без сотрудников... Помогите разобраться пожалуйста.
Почему4ка  10 баллов
12 ноября 2014 в 13:09
директора в отпуск за свой счет. в ПФ письмо при сдаче рсв,что деятельность не ведется , за не начисляется на трудовой стаж сотрудники не претендуют
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
12 ноября 2014 в 14:04
Цитата (Почему4ка):директора в отпуск за свой счет. в ПФ письмо при сдаче рсв,что деятельность не ведется , за не начисляется на трудовой стаж сотрудники не претендуют
Ни  коем случае  Работодатель не имеет права писать, что сотрудники не претендуют на трудовой стаж.

В случая, когда работодатель не может обеспечить сотрудников работой, что является его прямой обязанностью согласно ст.22 ТК РФ 
Цитата:предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

объявляется простой,который оплачивается

Цитата:Статья 157. Оплата времени простоя

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника...


Но здесь один директор-учредитель. Да, он  такой ситуации может отправить себя в отпуск без сохранения заработной платы и отзывать себя из него согласно ст.125 ТК РФ (чтобы подстраховаться)  на дни подписания  важных для ООО контрактов.

А вообще полномочий директора в отпуске никто не лишал

Вопрос:

Может ли генеральный директор ООО, взяв отпуск (1 месяц), не возлагать свои обязанности на другое должностное лицо? Может ли он подписывать документы, выдавать доверенности, учитывая тот факт, что во время отпуска он будет находиться на рабочем месте? 14 декабря 2010 

Ответ:
Цитата:Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Генеральный директор ООО не обязан возлагать свои полномочия на иных лиц на период нахождения в отпуске. Во время отпуска за руководителем общества сохраняются все его полномочия, включая право подписывать необходимые документы и выдавать доверенности.

Обоснование вывода: Генеральный директор является единоличным исполнительным органом общества (ст. 53, 91 ГК РФ, ст. 32, 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"), осуществляющим текущее руководство деятельностью ООО. Генеральный директор представляет интересы ООО и действует от имени общества (в том числе совершает сделки, подписывает документы) без доверенности. В качестве единоличного исполнительного органа общества он избирается общим собранием участников общества (ст. 33 и 40 указанного Закона). Избрание генерального директора ООО фиксируется в протоколе общего собрания участников и может быть оформлено в виде отдельного решения об избрании. С этого момента физическое лицо, избранное на должность генерального директора, наделяется полномочиями единоличного исполнительного органа общества и приобретает соответствующие права и обязанности, независимо от того, оформлены ли с ним трудовые отношения (заключен трудовой договор, издан приказ о приеме на работу и т.д.) Законодательством не предусмотрено, что полномочия лица, являющегося единоличным исполнительным органом ООО, прекращаются на время его отпуска или командировки. Не содержит законодательство и норм, обязывающих руководителя, уходящего в отпуск, возложить свои обязанности на иное лицо. Соответственно, руководитель общества, находясь в отпуске, вправе подписывать документы от имени общества в пределах своей компетенции и осуществлять иные полномочия, возложенные на него законом и учредительными документами общества. Это подтверждается и судебной практикой (постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 февраля 1999 г. N 6164/98, ФАС Московского округа от 24 мая 2010 г. N КА-А41/5089-10, ФАС Поволжского округа от 14 января 2010 г. N А12-6003/2009 и от 25 июля 2006 г. N А12-2457/06-С63, ФАС Северо-Кавказского округа от 12 января 2010 г. N А32-408/2009 и от 20 августа 2007 г. N Ф08-4564/2007-1978А, ФАС Уральского округа от 15 декабря 2009 г. N Ф09-10070/09-С5).

Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Габбасов Руслан Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Александров Алексей
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
12 ноября 2014 в 14:28
Большое спасибо)), получается что директор может, в нашем случае, уйти в отпуск за свой счет и выходить из него, если потребуется подписание важных бумаг, в том числе и отчетности и ПП, так?
zolga  541 балл
12 ноября 2014 в 14:31
Добрый день!
Пишите письмо-уведомление в налоговую и все фонды о временном прекращение финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а так же укажите , что за период с по
зарплата не начислялась и не выплачивалась.Отпуск за свой счет он оформить может.
12 ноября 2014 в 14:32
Большое спасибо). Очень помогли).
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
12 ноября 2014 в 15:00
Цитата (Салёнка):Большое спасибо)), получается что директор может, в нашем случае, уйти в отпуск за свой счет и выходить из него, если потребуется подписание важных бумаг, в том числе и отчетности и ПП, так?
Именно так.

Цитата:Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.


Делается это его (директора) приказом:

В связи с производственной необходимостью представления интересов компании  для заключения договора с ООО "Ромашка"  ПРИКАЗЫВАЮ:

Считать меня досрочно вышедшим из отпуска без сохранения заработной платы с____ по___.
12 ноября 2014 в 15:15
Спасибо))
17 ноября 2014 в 13:17
Добрый день.
Цитата (Сероглазая):Да, он  такой ситуации может отправить себя в отпуск без сохранения заработной платы
Отправить (по воле работодателя) точно не может. Может только просить об этом (в качестве работника) и не возражать (как единоличный исполнительный орган работодателя). Поэтому в заявлении (или распоряжении - смотря что оформляется) желательно указать конкретную причину личного характера, по которой работнику требуется такой отпуск. Иначе создадите основание для той самой оплаты простоя, о которой как раз упоминали уже выше.
Цитата (Сероглазая):отзывать себя из него согласно ст.125 ТК РФ.
Нет. Посмотрите, как называется ст. 125 ТК РФ:
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
Отзыв из административного отпуска трудовым законодательством не предусмотрен. Такой отпуск просто прекращается и по необходимости оформляется новый (с новым заявлением, новым приказом, новой записью в карточке Т-2).
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
17 ноября 2014 в 17:59
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Цитата (Сероглазая):отзывать себя из него согласно ст.125 ТК РФ.
Нет. Посмотрите, как называется ст. 125 ТК РФ:
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
Отзыв из административного отпуска трудовым законодательством не предусмотрен. Такой отпуск просто прекращается и по необходимости оформляется новый (с новым заявлением, новым приказом, новой записью в карточке Т-2).
Да, Александра, Вы правы!

Я посчитала, что по аналогии это возможно, но тогда проблема разрешима другим путем, ведь все равно у директора остается право на подпись всех документов во время отпуска без сохранения заработной платы.

Вопрос:

Может ли генеральный директор, будучи единственным работником в организации, брать по собственному желанию отпуск без сохранения заработной платы?                                                                                                   31 июля 2013

Цитата:В соответствии с частью первой ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемого по соглашению сторон, законом не установлена.
На отношения между организацией и ее руководителем распространяются нормы Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), устанавливающие права и обязанности работника в трудовых отношениях, с учетом особенностей, предусмотренных главой 43 ТК РФ (часть шестая ст. 11 ТК РФ).
Ни ТК РФ, ни федеральные законы, регламентирующие правовой статус коммерческих организаций отдельных правовых форм и полномочия их руководителей (в частности, Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью") не ограничивают возможность предоставления руководителю организации отпуска без сохранения заработной платы или продолжительность такого отпуска.
Следовательно, генеральному директору коммерческой организации отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен на общих основаниях. Продолжительность отпуска определяется соглашением между генеральным директором и организацией, которую в этом случае представляет орган управления, наделенный полномочиями осуществлять права и обязанности работодателя в трудовых отношениях с руководителем (часть шестая ст. 20 ТК РФ).
Предоставление работнику отпуска без сохранения заработной платы является безусловным основанием для неначисления ему заработной платы в период такого отпуска.

Обратим внимание, что законодательство не предусматривает прекращение или приостановление полномочий руководителя организации на время отпуска. Генеральный директор коммерческой организации вправе осуществлять полномочия единоличного исполнительного органа такого юридического лица, в частности, представлять его интересы в отношениях с третьими лицами, совершать сделки, выдавать доверенности, в том числе и в период отпуска, если иное не предусмотрено учредительными документами организации, внутренними документами, определяющими порядок деятельности руководителя, заключенным с ним трудовым договором. Этот вывод подтверждает и судебная практика (постановления ФАС Уральского округа от 08.06.2010 N Ф09-4172/10-С3, Десятого арбитражного апелляционного суда от 13.09.2010 N 10АП-4312/2010, Девятого арбитражного апелляционного суда от 09.07.2009 N 09АП-7855/2009).
Отметим также, что, как подчеркивают суды, нахождение руководителя в отпуске не освобождает организацию от обязанности соблюдать требования законодательства и не свидетельствует об отсутствии вины в случае совершения административного правонарушения (постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 03.04.2013 N 07АП-1588/13).
Дополнительно отметим, что руководитель не лишен права наделить то или иное лицо полномочиями представлять интересы организации на время своего пребывания в отпуске, выдав ему соответствующую доверенность (ст.ст. 182, 185 ГК РФ).
 
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ерин Павел
Ответ прошел контроль качества
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер