Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Площадь для расчета ЕНВД

BN (автор вопроса)  10 баллов
12 ноября 2014 в 10:51
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, если ООО  платит налог на ЕНВД (кафе) в договоре прописана площадь помещения 93 кв.м , с какой площади нужно платить налог ,если есть склад,кухня, открытая площадка  которые занимают 60кв.м , а зал обслуживания всего 33 кв м ?

Спасибо за ответ.
Анти  134 839 баллов
12 ноября 2014 в 12:17
Здравствуйте.
Согласно ст. 346.27 НК РФ под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
Цитата:В целях применения гл. 26.3 Кодекса к инвентаризационным и правоустанавливающим документам относятся любые имеющиеся у организации или индивидуального предпринимателя документы на объект стационарной торговой сети (организации общественного питания), содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы).

Таким образом, площадь зала обслуживания посетителей включает в себя только площадь, которая предназначена непосредственно для употребления пищи и проведения досуга. Иные помещения, например кухня, место раздачи и подогрева готовой продукции, место кассира, подсобные помещения и т.д., в площадь зала обслуживания посетителей для целей применения единого налога на вмененный доход включаться не должны.
(из письма Минфина от 03.02.2009г. № 03-11-06/3/19)
Чтобы определить площадь, нужно смотреть инвентаризационные(правоустанавливающие) документы. Кроме этого, та же открытая площадка должна быть конструктивно отделена от зала обслуживания, иначе, придется и ее учитывать в площади для расчета налога ЕНВД(письмо Минфина от 26 марта 2010 г. № 03-11-06/3/46).
Если в договоре не выделена площадь зала обслуживания посетителей, то придется платить со всей площади, указанной в договоре. Либо вносить изменения в договор аренды.
BN (автор вопроса)  10 баллов
12 ноября 2014 в 12:50
Большое спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер