Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Необходимость проведения специальной оценки условий труда

12 ноября 2014 в 13:28
Добрый день, коллеги!  Стараемся убедить руководителя в проведении специальной оценки условий труда,  так как это утверждено законом и необходимо компании. Директор считает, что для нас  проводить спец. оценку нет нужды, так как компания не является производством и у нас нет вредных условий труда. Помогите правильно аргументировать, чтобы руководитель согласился. То, что компанию ждут штрафы, мы озвучили, но результат "0". 
Спасибо!
IrinaKhramova  5 496 баллов
12 ноября 2014 в 13:33
Добрый день, а такой факто тоже результатов не дает?
Цитата:Если же на предприятии произошел несчастный случай, то отсутствие результатов спецоценки может служить доказательством вины работодателя. А если вина будет доказана, руководителя привлекут к уголовной ответственности по статье 143 УК РФ. Эта статья подразумевает наказание в виде штрафа в размере до 400 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев. Есть и другой вариант наказания — исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до одного года. В случае смерти сотрудника руководителя могут лишить свободы, либо направить на принудительные работы на срок до четырех лет. А в случае смерти двух и более сотрудников руководителю грозит лишение свободы или принудительные работы на срок до пяти лет.
источник С 2014 года вместо аттестации рабочих мест нужно проводить специальную оценку условий труда
Конечно, может кто-то еще что-то подскажетПодмигиваю
Важный бух  85 124 балла, г. Астрахань
12 ноября 2014 в 13:53
Цитата (IRINA1975):Добрый день, коллеги!  Стараемся убедить руководителя в проведении специальной оценки условий труда,  так как это утверждено законом и необходимо компании. Директор считает, что для нас  проводить спец. оценку нет нужды, так как компания не является производством и у нас нет вредных условий труда. Помогите правильно аргументировать, чтобы руководитель согласился. То, что компанию ждут штрафы, мы озвучили, но результат "0". 
Спасибо!
Здравствуйте. Даже не знаю чем вам помочь. 

С 2014 года все работодатели вместо аттестации рабочих мест должны проводить специальную оценку условий труда. Она вводится Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ и является обязательной.

Проводят оценку за свой счет все работодатели, даже те, у которых все рабочие места являются офисными.

Это следует из статьи 212 Трудового кодекса РФ и из части 1 статьи 8 Закона № 426-ФЗ. 

В отличие от аттестации, которую можно было не проводить в отношении некоторых офисных рабочих мест, спецоценку офисного персонала надо проводить в обязательном порядке.

А вот оценку условий труда надомников, а также дистанционных работников проводить не нужно ( ст. 3 Закона № 426-ФЗ). › |

Работодателя могут привлечь к административной ответственности, если он не провел спецоценку.

Сейчас санкции за данное правонарушение предусмотрены в статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Размер штрафа составляет для руководителя от 1000 до 5000 руб., и для компании – от 30 000 до 50 000 руб. либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 Начиная с 2015 года в случае отказа от спецоценки трудинспекторы станут привлекать к ответственности по статье 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

А по этой норме величина штрафа выше почти вдвое.

При повторном нарушении размер санкции увеличится: для руководителя – от 30 000 до 40 000 руб., для фирмы – от 100 000 до

Ну и еще один аргумент:   В случае если в  фирме произошел несчастный случай, отсутствие результатов спецоценки может служить доказательством вины работодателя.

Если вина фирмы будет доказана, то руководителя могут привлечь к уголовной ответственности по статье 143 Уголовного кодекса РФ. 

Она предусматривает наказание от штрафа (до 400 000 руб.) до лишения свободы (на срок до 5 лет в зависимости от тяжести нарушения).

Журнал учет в туристической деятельности  февраль 2014 год
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
zolga  541 балл
12 ноября 2014 в 14:40
Добрый день!
"Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и сниженияю профессиональных рисков"( утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.12 N 181н,      ФЗ N 426 " О специальной оценке условий труда"
Milasha  0 баллов
13 ноября 2014 в 12:14
Вопрос удалён модератором.
14 ноября 2014 в 07:22
Цитата (Milasha):Скажите, пожалуйста, а если учредитель, директор и он же работник в одном лице? Работает так:дома делает накладные, забирает товар из транспортной компании и отвозит покупателям? Что тогда?
Добрый день. На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума. В данном случае Вам нужно лишь нажать на этой странице кнопку "Новый вопрос" и в открывшемся окне задать свой вопрос.
В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Сергей Новиков Главный редактор
18 ноября 2014 в 14:23
Цитата (IRINA1975):Добрый день, коллеги!  Стараемся убедить руководителя в проведении специальной оценки условий труда,  так как это утверждено законом и необходимо компании. Директор считает, что для нас  проводить спец. оценку нет нужды, так как компания не является производством и у нас нет вредных условий труда. Помогите правильно аргументировать, чтобы руководитель согласился. То, что компанию ждут штрафы, мы озвучили, но результат "0". 
Спасибо!
Добрый день!

Практический совет: постарайтесь как-нибудь зафиксировать тот факт, что вы предупреждали директора о штрафах или сделать так, чтоб он это твёрдо запомнил. Например, напишите докладную записку в двух экземплярах, там кратко изложите нормы права, которые требуют от вашей организации проведения СОУТ, укажите, какие штрафы предусмотрены за отсутствие СОУТ, и попросите подписать, оставив экземпляр себе. Даже если не подпишет, то в взбесится и эту ситуацию запомнит.
Иначе, когда вас действительно оштрафуют, виноватыми в этом окажетесь вы. Это типичная реакция для людей подобного склада.

Теперь по сути. Попробуйте найти какие-то дополнительные аргументы для докладной записки в наших статьях:

С 2014 года вместо аттестации рабочих мест нужно проводить специальную оценку условий труда

Спецоценка условий труда: выбираем «оценщика» и подаем декларацию соответствия

Как за счет ФСС оплатить спецоценку условий труда и другие мероприятия по технике безопасности

Проводим мероприятия по охране труда: вопросы финансирования и документального оформления
Yacurt  2 балла, г. Саратов
20 ноября 2014 в 09:52
Добрый день. Порядок проведения спецоценки условий труда состоит из нескольких этапов. Первый — идентификация вредных и (или) опасных факторов на рабочем месте. Если такие факторы не выявлены, условия труда на рабочем месте признаются допустимыми, а исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов не проводятся (п. 8 методики, утв. Приказом № 33н).
В отношении таких рабочих мест работодатель должен представить в государственную труд­инспекцию декларацию соответствия (ст. 10, 11 Закона № 426-ФЗ).
Согласно п. 5 утвержденного приказом № 80н Порядка подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (далее — Порядок подачи декларации) представлять декларации соответствия нужно не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении спецоценки условий труда на рабочих местах, в отношении которых подается декларация.
Специальная ответственность за непредставление или несвое­временное представление дек­ларации соответствия законом не установлена, потому работодатель может быть привлечен к административной ответственности на основании общей нормы ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде и охране труда.
С 2015г. на сайте Роструда будет формироваться реестр деклараций по спецоценке. Т.е. если вы не сдали декларацию, то у вас либо одни вредники либо вы не провели спецоценку. Кроме того, в некоторых статьях в интернете появилась информация о том, что и те организации, которые должны проводить спецоценку, тоже должны будут подавать сведения в Роструд о тех предприятиях в которых была проведена спецоценка. Таким образом, закономерно предположить, что ближе к 2018г. Трудовые инспекции просто состыкуют 3 реестра: тех кто отчитался, тех кто провел и перечень действующих организаций по региону, и по тем кто не провел пойдут сплошным чесом.
20 ноября 2014 в 10:46
Цитата (Yacurt):Добрый день. Порядок проведения спецоценки условий труда состоит из нескольких этапов. Первый — идентификация вредных и (или) опасных факторов на рабочем месте. Если такие факторы не выявлены, условия труда на рабочем месте признаются допустимыми, а исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов не проводятся (п. 8 методики, утв. Приказом № 33н).
В отношении таких рабочих мест работодатель должен представить в государственную труд­инспекцию декларацию соответствия (ст. 10, 11 Закона № 426-ФЗ).
Еще раз обращу внимание автора темы на то, что для этого СОУТ все-таки должна быть начата (как минимум). И я, честно говоря, не могу пока себе представить (даже теоретически) такого рабочего места, на котором в принципе не было бы вообще никаких вредных факторов (т.е. речь ведь в законе идет не о допустимых нормах, а именно о полном отсутствии факторов как таковых).
Так что декларация соответствия - это скорее некая (похоже, не вполне реальная) возможность отчитаться о проведении СОУТ, а отнюдь не способ избежать спецоценки в принципе.
Yacurt  2 балла, г. Саратов
20 ноября 2014 в 15:37
Доброго дня, еще раз. Я думаю, что не мытьем, так катаньем, проверками и повышенными штрафами практически всех заставят пройти СОУТ после 2018г. Избежать практически не возможно.
21 ноября 2014 в 08:15
Предлагаю всем начать уже относиться к СОУТ не как к неизбежной повинности, а как к поводу и реальной возможности действительно позаботиться о здоровье, как минимум, себя любимого. Подмигиваю  (Кстати, и смена внутреннего настроя поспособствует тому же самому. )
Ну а как максимум - проявить заботу о здоровье своих коллег и подчиненных. Тоже вполне благое дело. Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер