Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возражение на требование по уплате налогов и сборов

12 ноября 2014 в 18:30
Добрый день
Есть ли у кого-нибудь образец возражения на требование по уплате налогов и сборов? или как лучше его написать
Выложите пожалуйста
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
12 ноября 2014 в 20:01
Добрый вечер,
Вам нужен образец  по оформлению или по содержанию?

Если по форме - то как обычные письма, на бланке,  в адрес ИФНС.
Если по содержанию  - то зависит от того,  почему именно Вы не согласны в выставлением  требования,  действительно ли есть ли недоимка.

Например,  если камеральщики дважды по ошибке провели Вашу уточненку - то тогда имеет смысл писать именно об устранении ошибочной записи в КЛС, и Ваше письмо канцелярия должна  направить в отдел по вводу отчетности (ну может с другим названием, но аналогичный по функциям).

Если требование по итогам ВНП, а Вы уже все оплатили - то закажите карточку расчетов с бюджетов по уплаченным налогам, удостоверьтесь, что платежи в нее попали,  посмотрите, какой датой разнесены, и сравните с датой на требовании  -скорей всего требование было выставлено до оплаты, но поступило к Вам только сейчас. Не могу утверждать про все ФНС, но часть ФНС выставляет требование в любом случае на любое решение ВНП   или камеральной проверки с доначислением, даже если все уже оплачено  - процедура такая, налоговая исполняет свою обязанность по выставлению требований в соответствии с НК РФ. В этом случае убеждаемся, что все платежи "встали" и  нет смысла писать что-либо в ответ на требование.

Вы  не согласны с требованием по какой причине?
12 ноября 2014 в 21:54
у нас переплата  по НДС 879 000 по последней сверке (будет продажа имущества, его зачтем позже) ,и есть справка на 17.09.14 о том,что задолженность отсутствует, а в требовании написано недоимка по НДС за 3 квартал 2014, прочие начисления  в размере 6703 (что это за ерунда ,я не понимаю),и но мы все равно платим ндс по 1/3 ежемесячно . Позвонил в налоговую , сказали все нормально. А начальство просит письменно от них получить разъяснения или возражение написать на это требование. Образец по содержанию)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
12 ноября 2014 в 23:36
Насчет успокоить руководство - понятно и знакомо)

Разъяснение от ФНС Вы вряд ли получите, тк. НК не предусматривает обязанность налоговой аргументировать выставление требований... Тогда, для начальства теоретически письмо может быть любого содержания, которое удовлетворит Ваше руководство.
Например,  письмишко следующего содержания:

ООО Ромашка, ИНН 7777777777  получено требование № ... от ...  об  уплате налога НДС за 3 кв. 2014 г. в связи с наличием недоимки на сумму..... на дату....  (сумма и дата недоимки -  берете из требования, если там указаны пени - то тоже добавьте).
 Сообщаем, что Обществом своевременно и в  полном объеме произведена оплата НДС по срокам платежа 20.10.14* в сумме (платежное поручение №.. от... прилагается).  Таким образом, сведения о наличие недоимки, указанные в требовании №..  от...  не соответствуют действительно, и данное требование выставлено  необоснованно.

Просим.... здесь в зависимости от того, что удовлетворит Ваше руководство, например, так - проверить данные в КЛС, и при необходимости внести корректировки с учетом перечисленных Обществом платежей  по налогу на добавленную стоимость. 

Приложения:
1. Платежное поручение...

*подправьте дату и данные о п/п, при необходимости.

Уточню, что это письмо никакой э.. смысловой нагрузки не несет, чтобы только удовлетворить желание  руководства.

Для подтверждения и понимания реальной ситуации с недоимкой (убедиться, что ее нет)  я бы заказала любой документ, подтверждающий отсутствие задолженности на текущую дату (карточка расчетов, справка об отсутствии зад-ти, сальдо расчетов с бюджетом - ф39, акт сверки). Звонок звонком, а бумага - это  реальное подтверждение. 

Мне нравится в таких случаях заказывать карточку расчетов с бюджетом по НДС (если у Вас электронная отчетность - то это очень быстро и удобно). В карточке, кроме сальдо,  по дням будет видно - а не были ли в какой день недоимки.
Бывают ситуации, когда  в силу каких-то технических причин  (а может человеческий фактов в ФНС) в карточке  на 1-2 дня есть недоимка, затем ее закрывают платежом, а пени сторнируют.  Но 1-2-3 дня в карточке есть эта "техническая" недоимка, и в эти дни отдел по урегулированию задолженности как раз и выставляет по формальному признаку требование. В карточке это будет четко видна недоимка, ее дата.

Ну а если вдруг недоимка  в карточке  все же действительно есть - то тогда вначале акт сверки, чтобы понять,откуда она, а потом уже письма в зависимости от причин возникновения.
13 ноября 2014 в 10:28
Спасибо большое,это недоимка по НДС как налоговый агент,но мы оплатили его еще в июле. В платежке реквизиты все верные
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
13 ноября 2014 в 10:51
Понятно,
в этом случае смысл и текст прежний остается, даты, п/п, - подправьте по ситуации. Удачи !!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер