Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Прием денежных средств за самовывоз товара со склада хранителя

12 ноября 2014 в 21:06
Добрый день.

Мы ООО на ОСН основной вид деятельности складирование и хранение прочих грузов ( дополнительный перевозка и организация перевозки груза), оказываем полный комплекс логистических услуг. Наш клиент (Поклажедатель) открыл интернет магазин с вывозом товара со склада хранения ( т.е. от нас Хранителя). Между нами заключен договор на хранение и перевозку грузов, а так же для интернет магазина Агентский договор на доставку и прием денежных средств от покупателей Поклажедателя, с дальнейшим перечислением денежных средств на р/с Поклажедателя за минусом агентского вознаграждения.
При покупки товаров через интернет магазин с доставкой товара покупателю мы привозим товар покупателю (физ. лицу) с пакетом документов от Поклажедателя ( Торг12, ТТН и с/ф) выдаем чек со своей кассы.
При покупки товаров через интернет магазин  самовывозом физическим лицом, мы только выбиваем чек, и также передаем документы от Поклажедателя. 
Вопросы:
1. Можем ли мы при самовывозе принять в кассу денежные средства от покупателя Поклажедателя, должно ли это быть прописано в договоре. И не попадает ли это операция под платежного агента.
2. Есть ли лимит при приеме денежных средств юр. лицом от физического лица, как это прописано для юр. лиц и ИП в рамках одного договора.

Заранее спасибо.
13 ноября 2014 в 09:27
Добрый день.
Цитата (СИнна):1. Можем ли мы при самовывозе принять в кассу денежные средства от покупателя Поклажедателя, должно ли это быть прописано в договоре.
Принять можете, если будет предусмотрена такая обязанность договором.
Цитата (СИнна):И не попадает ли это операция под платежного агента.
Обязательно! Точно так же, как и упомянутый Вами "прием денежных средств от покупателей Поклажедателя, с дальнейшим перечислением денежных средств на р/с Поклажедателя за минусом агентского вознаграждения." Эти средства должны учитываться вами в отдельной кассе и зачисляться в банк на спецсчет платежного агента.
Цитата (СИнна):2. Есть ли лимит при приеме денежных средств юр. лицом от физического лица, как это прописано для юр. лиц и ИП в рамках одного договора.
Нет такого лимита.
13 ноября 2014 в 15:08
Добрый день.

Спасибо за ответы.

Но есть уточнение, мы же не просто получаем наличные денежные средства от покупателей  Хранитиеля. Мы собираем заказ этому покупателю ( товар находиться на хранении ) и фактически со склада хранения товар забирает покупатель, а  в случае доставки доставляем этот заказ до покупателя.  Т.е. если мы принимаем наличные при самовывозе мы попадаем под агента, а если доставляем  то не попадаем т.к. главная услуга доставка?
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
13 ноября 2014 в 15:13
Платежным агентом вы становитесь, когда принимаете чужую выручку. Не важно, какие еще услуги оказываете при этом.
13 ноября 2014 в 15:38
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер