Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Премии для работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком

13 ноября 2014 в 00:27
Здравствуйте,
подскажите, если системой премирования предусмотрена премия за количество проданных товаров отделом. Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, должна получить премию. Может ли она получить только эту премию, при этом получать пособие и продолжать находиться в отпуске по уходу за ребенком. Будет ли означать получение ею премии - работу на условиях неполного рабочего времени ? Как в данном случае лучше поступить ? Можно ли оформлять с ней ГПХ ? Из всех наводящих вопросов попытка получить ответ только на один вопрос: как нужно оформить сотрудницу для того, чтобы она получала свое пособие и премию от продаж без выплаты зарплаты (работа за которую предусмотрена премия - фактически и не работа постоянный клиент покупает, продавец - получает премию) ?
13 ноября 2014 в 13:34
Добрый день.
Премия начисляется за тот период, когда сотрудница еще работала? Если да, то период премирования отражается в приказе и никаких проблем с пособием быть не должно.
Если речь идет о продажах за время, когда работница находилась в отпуске по БиР и/или по уходу за ребенком, то ее просто не следует включать в приказ на премирование, поскольку к результатам работы отдела она уже не имеет никакого отношения.
Если женщина фактически трудится, не прерывая отпуска по уходу, оформляйте эту работу в соответствии с законодательством.
17 ноября 2014 в 00:05
Здравствуйте, поясню немного ситуацию.
Товары покупаются благодаря тому, что сотрудник продает данные товары своим знакомым, т.е. благодаря своим знакомствам с постоянными клиентами, что в свою очередь отражается на общей финансовой картине отдела. Другими словами, сотрудник приводит клиента, тот покупает, компания с выручкой, а сотрудник - с комиссионными процентами. Как в данном случае можно не платить данную премию ? Сотрудница, находясь в отпуске, продолжает раздавать советы клиентом, а те просто-напросто покупают. Можно ли данную ситуацию однозначно трактовать как работу в декретном отпуске, если с ней доп соглашения на работу в это время никто не заключал ? И нужно ли ей выплачивать и зарплату и пособие ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
17 ноября 2014 в 00:20
По сути, находясь в отпуске по уходу за ребенком, сотрудница работает. Трудовой кодекс позволяет работать в отпуске по уходу и продолжать получать пособие.
Цитата (Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком):По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. 
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
 
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
22 ноября 2014 в 14:17
Но работа продавца- консультанта не привязана никак ко времени ее работы. Т.е. можно неделю сидеть и навязывать товары, при этом ничего не продав, а можно созониться с постоянным клиентом, который на регулярной основе что-то покупает, и принять он него заявку. Времени занимает 10 мин. И как в таком случае можно выплачивать оклад? за сколько часов работы выплачивать- непонятно. 

Юристы предложили составить с ней доп соглашение на получение только процентов от продаж, указав в нем, что работать она не будет. На мой взгляд, это полная ерунда. Как можете прокомментировать этот вариант ? Насколько он правомерен с точки зрения закона ? или там всё-таки тоже нужно прописать хотя и минимальный, но оклад ? Задача - не обидеть декретницу. Если есть продажи - выплачиваем проценты от продаж, за декрет - пособие.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер