Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Документальное оформление монтажа оборудования

Anika1980 (автор вопроса)  1 067 баллов, г. Набережные Челны
13 ноября 2014 в 09:43
Здравствуйте! Наша организация купила оборудование (горелку для котельной) стоимостью выше 40 тысяч. Мне нужно принять это оборудование как основное средство. При покупке, в накладной организации-поставщика это оборудование состояло из 2-х частей - самой горелки и насосного узла. Я приняла от поставщика эти ТМЦ на 07 счет. Затем подрядная организация нам оказала услугу по установке этой горелки. В счет-фактуре и акте выполненных работ они написали, что это монтаж, пусконаладочные работы. Вопрос: если я включу затраты по монтажу в стоимость ОС, то как все документально оформить? нужно ли оформлять акт на передачу оборудования в монтаж? нужно ли от подрядчика затребовать кс-2, кс-3? А может быть лучше попросить подрядчика переделать документы, чтобы было написано, что это услуги по установке горелки? меняется ли суть операции и ее документальное оформление от формулировки?
LinaSh  27 765 баллов, г. Москва
13 ноября 2014 в 10:18
Цитата (Anika1980):Здравствуйте! Наша организация купила оборудование (горелку для котельной) стоимостью выше 40 тысяч. Мне нужно принять это оборудование как основное средство. При покупке, в накладной организации-поставщика это оборудование состояло из 2-х частей - самой горелки и насосного узла. Я приняла от поставщика эти ТМЦ на 07 счет. Затем подрядная организация нам оказала услугу по установке этой горелки. В счет-фактуре и акте выполненных работ они написали, что это монтаж, пусконаладочные работы. Вопрос: если я включу затраты по монтажу в стоимость ОС, то как все документально оформить? нужно ли оформлять акт на передачу оборудования в монтаж? нужно ли от подрядчика затребовать кс-2, кс-3? А может быть лучше попросить подрядчика переделать документы, чтобы было написано, что это услуги по установке горелки? меняется ли суть операции и ее документальное оформление от формулировки?
Здравствуйте! По всем правилам для приема оборудования, требующего монтажа, в компании надо создать специальную комиссию, которая определяет, не содержит ли оборудование дефектов,если да, то возможно ли устранить эти дефекты и т.д. Эта комиссия дает заключение, что все в порядке, и эту информацию нужно занести в акт о приеме оборудования (форма № ОС-14, утверждена постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. № 7). Этот акт заполняется на основании сопроводительных документов, которые Вы получили вместе с  товаром (счет-фактура, товарная накладная). Акт должен утвердить директор компании.

После этого Вы передаете оборудование в монтаж. Из документов надо оформить акт о приемке-передаче оборудования в монтаж (форма № ОС-15, утверждена постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. № 7).
Так как монтирует оборудование подрядчик, он должен расписаться в этом акте о том, что получил оборудование для монтажа. Дополнительный экземпляр акта для подрядчика составлять нет необходимости, ему можно выдать копию. После готовности оборудования к использованию надо уже оформлять акт по форме ОС-1, он, кстати, в этом случае заполняется на основании формы ОС-15. 

Что касается форм КС-2 и КС-3, то да, в этом случае подрядчик должен отразить стоимость монтажа оборудования в этих документах.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер