Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Признание расходов для налогового учета при вводе в эксплуатацию основного средства

13 ноября 2014 в 10:23
Здравствуйте, прошу помощи в разрешении следующей ситуации. 2013 г построили сооружение крытый  ток сначала строила бригада строителей затем внутренние работы доделывали собственными силами до декабря 2013г.. Разрешение на ввод в эксплуатацию получили  12.09.2013г. Внутренние работы доделывали после разрешения на ввод в эксплуатацию все затраты собирали на 08 счете. Для целей бухгалтерского учета поставили на учет основное средство в январе 2014г. Могут налоговики в 2013г. убрать расходы собранные 08 счете связанные со строительством основного средства крытый ток? Буду благодарна за вашу помощь.Ох!
14 ноября 2014 в 05:07
Добрый день.
У меня бы возникли самые серьезные сомнения в реальности столь продолжительных внутренних отделочных работ: вроде речь не о гигантском пятизвездочном отеле, да и сентябрь - самый пик сезона для эксплуатации тока (в январе-то кому он так уж нужен). Скорее всего вам не удастся доказать правомерность неначисления амортизации в 2013 году.
14 ноября 2014 в 09:01
Здравствуйте, спасибо большое  за ответ. Дело в том что мы на едином сельскохозяйственном налоге. Я боясь что если приняли к учету основное средство в январе 2014г.  могут налоговики убрать из расходов 2013г. затраты связанные с постройкой крытого тока.Ох!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 ноября 2014 в 09:43
Вы приняли эти расходы в 2013 году, без приказа на ввод в эксплуатацию объекта?
Цитата (Ст. 346.5 НК РФ):4. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) в период применения единого сельскохозяйственного налога основных средств, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;

19 ноября 2014 в 17:59
Добрый вечер. Да расходы приняли в 2013году. В вели в эксплуатацию в январе 2014г. расходы принятые в 2013г. связанные с строительством собрали на 08 счете. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в котором оговорена стоимость строительства получили в сентябре 2013г.
19 ноября 2014 в 18:44
Но ведь статья 346.5 НК РФ прямо предписывает:
Цитата:4. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) в период применения единого сельскохозяйственного налога основных средств, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде,
- с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
Либо нужно было приказ на ввод в эксплуатацию оформить 2013 годом, либо отложить признание затрат до 2014 года.
26 ноября 2014 в 16:30
Спасибо, большое за помощь.Ох!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер