Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет расходов и определение стоимости выполненных работ

13 ноября 2014 в 14:12
Кто подскажет, как учитывать в расходах допустим трубу, которая оприходована в шт: 3 шт по 3 метра каждая,а заказчику при выполнении определенных работ израсходована только 2,5 метра с каждой шт, остаток в дальнейшем не пригоден. Или в стоимость выполненных работ включать  все 9 метров, но заказчик возмутиться.И как списывать у себя в бухгалтерском Вопрос удалён модератором.?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
13 ноября 2014 в 14:25
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Цитата (Людмила73):Кто подскажет, как учитывать в расходах допустим трубу, которая оприходована в шт: 3 шт по 3 метра каждая,а заказчику при выполнении определенных работ израсходована только 2,5 метра с каждой шт, остаток в дальнейшем не пригоден. Или в стоимость выполненных работ включать  все 9 метров, но заказчик возмутиться.И как списывать у себя в бухгалтерском и налоговом учете?
Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
13 ноября 2014 в 15:20
Добрый день,

Давайте разделим  понятия - себестоимость  работ у Вас, исходя их затраченных материалов,з/п и тд.  
И Ваши доходы, те. стоимость выполненных работ, которую Вы выставляет Заказчику в формах КС 2,3, исходя из условий заключенного с Заказчиком договора, смет к договору.  
Стоимость работ с Заказчиком должны быть уже определена в договоре. Это я к тому, что Заказчику должно быть все равно, какие трубы по какой стоимости Вы используете, это повлияет на Вашу себестоимость и в итоге на прибыль по договору. А у Заказчика есть цена договора за определенный объем работ. 
У Вас есть договор с Заказчиком на выполнение работ? Как в нем определена цена договора? Материалы входя в стоимость работ по договору?

По поводу учета в такой ситуации. 

Если у заказчика  не предусмотрено в договоре право забирать себе возвратные отходы (эти самые обрезки по 0,5м), Вы их у себя:
1. приходуете по цене возможной реализации  - например, по стоимости  металлолома. При этом в расходы у Вас будет отнесена полная стоимость трубы 3 м, а в доход - стоимость остатков по цене возможной реализации. Вместо реализации как лома может быть использование  как некондиционных ТМЦ при проведении каких-либо работ - это Ваши технические специалисты лучше подскажут.  

2. Если реализация как лома (использование как некондиции)  невозможна - тогда корректно их оприходовать в количественном выражении,  чтобы потом при дальнейшей утилизации (ведь их их же надо куда-то все же определить, остатки эти) Вы могли принять расходы по утилизации и показать, что действительно Вам было что утилизировать.
При этом в расходы у Вас будет отнесена полная также  стоимость трубы 3 м, доходов не будет. Но добавятся расходы при утилизации.   

Все выводы о пригодности, непригодности, возможной цене реализации - актируем!! 

Еще момент - но это  момент управленческого учета, оптимизации расходов. Хотя интерес могут проявить и проверяющие (аудиторы, налоговики). 
Вопрос в том, насколько оправдано  использование труб в 3м длиной с  получением отходов, и есть ли  иные альтернативы. 
Если трубы на рынке представлены в размерах 1 м, 2 м, 3м - то значит, использование  труб длиной  3 м оправдано.А если есть трубы и по 2,5 м  - то тут могут быть вопросы по поводу рациональности/нерациональности использования материалов, однако это просто информация к размышлению, тк. надо оценивать все данные в совокупности.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
14 ноября 2014 в 10:37
Здравствуйте! Спасибо за ответ. В договорах про остатки ничего не сказано.Получается на себестоимость я могу все 3 метра отнести? А что же тогда я буду утилизировать? Или 2,5 метра отнести на с/т-ть, а 0,5 метра сначала оприходую  как некондиция , а потом сдам в утилизацию? Вопрос удалён модератором.
Tatiana F  895 баллов, г. Петербург и Москва
14 ноября 2014 в 11:10
Спишите   на себестоимость трубу 3 м, и   оприходуйте при этом  остаток 0,5  как возвратные  отходы (некондицию), в количественном выражении. Будет ли при этом и стоимостная оценка - зависит от того, можно ли дальше эти остатки продать (как лом, например) или как-то использовать в производстве.  

Не забывайте про акты об определении количества этих отходов (я так понимаю, они не занормированы) и стоимости возможного использования/реализации. 
Текст ответа на вопрос, заданный с нарушением правил форума, удалён модератором.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
14 ноября 2014 в 11:30
Цитата (Людмила73):А в налоговом учете как учесть эти расходы по  утилизации?
Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер