Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Неправильно применен коэффициент по уровню образования

Ирина Романова (автор вопроса)  0 баллов, г. Владимир
13 ноября 2014 в 14:49
Добрый день! Подскажите, до меня приняли человека со средним образованием. Установили ему повышающий коэффициент, соответствующий высшему образованию.После как я пришла обнаружила эту ошибку (человеку все это время неправильно насчитывали заработную плату).Можно ли как то в данный момент это исправить? Ведь если все взять и рассчитать правильно, то заработная плата получится меньше.
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
17 ноября 2014 в 16:08
Здравствуйте.
Если неправильная сумма изначально указана в трудовом договоре, то исправить фактически невозможно, т.к. понижение в зарплате не предусмотрено трудовым законодательством вообще, а понижение в должности в общих случаях.
И т.к. не является счётной ошибкой, удержать тоже нельзя.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
17 ноября 2014 в 21:11
Цитата (Ирина Романова):Добрый день! Подскажите, до меня приняли человека со средним образованием. Установили ему повышающий коэффициент, соответствующий высшему образованию.После как я пришла обнаружила эту ошибку (человеку все это время неправильно насчитывали заработную плату).Можно ли как то в данный момент это исправить? Ведь если все взять и рассчитать правильно, то заработная плата получится меньше.
Добрый день!

Согласно ст. 129 ТК РФ  
Цитата:Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
А что написано в его должностных инструкциях и Положении об оплате труда, с которыми при приеме Вы должны были его ознакомить под роспись?

Есть ли его подпись под любым документом, в котором прописана надбавка за образование?

Какая надбавка указана в трудовом договоре?

Если указана по уровню высшего образования, то не менее чем за 2 месяца Вам нужно вручить ему уведомлении о снижении/ отмене надбавки за квалификацию в связи с Положением об оплате труда и (должностными инструкциями, если там содержится  пункт о наличии высшего профессионального образования) в связи с с его недостаточным уровнем образования для установленной надбавки.

Если у Вас есть какой-то Приказ или Решение регионального Министерства или  Постановление Правительства Вашего региона, регламентирующего уровень заработной платы относительно образования работника, вставьте на него ссылку в текст уведомления.

Если через 2 месяца он откажется работать в новых условиях, увольняйте его согласно ст.74 ТК РФ.

Но если он ЗНАЛ, что не имел права на эту надбавку, тут уже можно говорить о злоупотреблении правом, и, если сможете доказать это в суде этот факт, то, возможно, вернете свои деньги.

Пусть юрист над этими документами хорошенько поработает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер