Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Поставщик услуг не подписывает акт сверки и не выходит на связь

13 ноября 2014 в 18:18
Добрый вечер! Я Индивидуальный предприниматель, один из моих поставщиков, также ИП, оказывающий мне услуги на протяжении долгого времени не предоставляет мне акты выполненных работ, а в довершении всего еще и отказался выполнять часть услуг, которые я уже оплатила. Вернуть деньги за не оказанные услуги он также отказывается. Я составила акт сверки, в котором указана вся сумма долга, по оплаченным счетам на которые у меня нет актов выполненных работ и отправила ему заказным письмом с уведомлением, вложив также туда информационное письмо с текстом : (При получении акта сверки прошу вас в течении 3 календарных дней подписать акт и вернуть один экземпляр обратно, либо заявить письменные мотивированные возражения. В случае если в течении указанного времени вы не вернете подписанный акт либо возражения по нему акт сверки будет считаться верным и согласованным. При не возврате акта сверки в течении 5 календарных дней со дня его получения, акт считается принятым и подписанным вами.) Прошло уже 14 дней с момента получения ими данного письма, но действий никаких не последовало. Подскажите как мне поступить дальше, я хочу получить акты выполненных работ на услуги которые были выполнены и хочу чтобы они вернули деньги за те услуги которые данное ИП не выполнило.
Ольга Рогова  246 261 балл, г. Ростов-на-Дону
14 ноября 2014 в 08:48
Добрый день.
Необходимо должнику отправить официальную претензию с вашими требованиями. Далее, если  от претензии не будет пользы , в установленные законом сроки, подавать  исковое заявление в суд . И колесо закрутится Ох!.
К сожалению, положительное решение суда, не всегда выступает гарантией возврата денег, если у должника нет имущества. Поэтому в начале   хорошо подумайте, если задолженность не большая, нужно ли затевать это дело, и долг не вернете и получить дополнительные судебные расходы, которые  не взыщешь.Плачу. А может получится все наоборот и долг вернете и судебные расходы .Улыбаюсь Решать и оценивать ситуацию Вам, в соответствии с подписанным договором.
Цитата (Глава 25. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. ГК РФ):
Статья 393. Обязанность должника возместить убытки
1.Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.
2.Убытки определяются в соответствии с правилами, предусмотреннымистатьей 15 настоящего Кодекса.
3.Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, при определении убытков принимаются во внимание цены, существовавшие в том месте, где обязательство должно было быть исполнено, в день добровольного удовлетворения должником требования кредитора, а если требование добровольно удовлетворено не было, - в день предъявления иска. Исходя из обстоятельств, суд может удовлетворить требование о возмещении убытков, принимая во внимание цены, существующие в день вынесения решения.
4.При определении упущенной выгоды учитываются предпринятые кредитором для ее получения меры и сделанные с этой целью приготовления.
Статья 394. Убытки и неустойка
1.Если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена неустойка, то убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой.
Законом или договором могут быть предусмотрены случаи: когда допускается взыскание только неустойки, но не убытков; когда убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки; когда по выбору кредитора могут быть взысканы либо неустойка, либо убытки.
2.В случаях, когда за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена ограниченная ответственность (статья 400), убытки, подлежащие возмещению в части, не покрытой неустойкой, либо сверх ее, либо вместо нее, могут быть взысканы до пределов, установленных таким ограничением.
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1.За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
2.Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.
3.Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.
Статья 396. Ответственность и исполнение обязательства в натуре
1.Уплата неустойки и возмещение убытков в случае ненадлежащего исполнения обязательства не освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законом или договором.
2.Возмещение убытков в случае неисполнения обязательства и уплата неустойки за его неисполнение освобождают должника от исполнения обязательства в натуре, если иное не предусмотрено законом или договором.
3.Отказ кредитора от принятия исполнения, которое вследствие просрочки утратило для него интерес (пункт 2 статьи 405), а также уплата неустойки, установленной в качестве отступного (статья 409), освобождают должника от исполнения обязательства в натуре.
Статья 397. Исполнение обязательства за счет должника
В случае неисполнения должником обязательства изготовить и передать вещь в собственность, в хозяйственное ведение или в оперативное управление, либо передать вещь в пользование кредитору, либо выполнить для него определенную работу или оказать ему услугу кредитор вправе в разумный срок поручить выполнение обязательства третьим лицам за разумную цену либо выполнить его своими силами, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, договора или существа обязательства, и потребовать от должника возмещения понесенных необходимых расходов и других убытков.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер