Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Представление документов в ИФНС для подтверждения величины физического показателя

14 ноября 2014 в 15:11
Добрый вечер! Для подтверждения величины физического показателя за 2 квартал ИФНС требует предоставить копию договора аренды( копия была отправлена), через неделю она опять требует копии но уже за 3 квартал, хотя физический показатель не изменился, правомерно это?
Галина_27  6 266 баллов, г. КомиРесп
14 ноября 2014 в 16:30
Добрый день.
Цитата (lyidmilka):Добрый вечер! Для подтверждения величины физического показателя за 2 квартал ИФНС требует предоставить копию договора аренды( копия была отправлена), через неделю она опять требует копии но уже за 3 квартал, хотя физический показатель не изменился, правомерно это?

Если Вы передали документы с сопроводительным письмом и с перечнем документов, которые Вы предоставили (в т.ч. этот договор аренды) и на письме есть штамп входящий, т.е. можете документально подтвердить факт представления, то Вы можете воспользоваться п. 5 ст.93 НК РФ.

НК РФ предусматривает, что ранее истребованные налоговым органом  документы не позволяется дважды истребовать.

п.5 ст.93 НК РФ
В  ходе проведения налоговой проверки, иных мероприятий налогового контроля налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица(консолидированной группы налогоплательщиков) документы, ранее представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок данного проверяемого лица(консолидированной группы налогоплательщиков). Указанное ограничение не распространяется на случаи, когда документы ранее представлялись в налоговый орган в виде подлинников, возвращенных впоследствии проверяемому лицу, а также на случаи, когда документы, представленные в налоговый орган, были утрачены вследствие непреодолимой силы.

Врядли Вам направлялось требование, скорее всего сообщение, поэтому пишите.
На сообщение от ...11.2014 (дата) такой-то ООО....сообщает, что за 3 квартал 2014г. физический показатель...... по объекту такому-то в сравнении со 2 кв.2014г. не изменился, площадь ..объекта не изменялась и составила...кв.м.. Договор с ...на аренду объекта ....от...даты...был представлен в налоговый орган....в ноябре 2014 (точная дата, вх.номер), копию сопроводительного письма с входящим штампом инспекции направляем. Уведомляем, что за 3 квартал никаких изменений в договор  (снова напишите номер и дата) не вносилось, дополнительных соглашений не составлялось (не верят, запросят у контрагента).

На основании вышеизложенного и руководствуясь п.5 ст.93 НК РФ, согласно которой,  налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица(консолидированной группы налогоплательщиков) документы, ранее представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок данного проверяемого лица,
(Всю статью писать необязательно, у них есть кодекс)
считаем требование о представлении договора аренды (номер и дата) неправомерным и несоответствуюшим Налоговому кодексу РФ. 
В связи с чем договор (номер и дата), истребованные сообщение (номер, дата) повторно не представляется, ввиду раннего представления дата.

Успехов Вам.

Галина
14 ноября 2014 в 16:51
Спасибо!!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер