Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД

14 ноября 2014 в 15:30
Здравствуйте! Были зарегистрированы как плательщики ЕНВД. Последнюю декларацию подавали за январь 2008г. В ноябре 2014 года арестовали расчетный счет за непредоставление декларации по ЕНВД за 3 кв. 2014г. До этого никаких требований со стороны налоговой не поступало. Теперь налоговая требует сдать нулевую декларацию по ЕНВД за 2014год, написать заявление о снятии с учета текущей датой, т. е. задним числом нельзя, либо найти заявление о снятии с учета в 2008году с отметкой налогового органа. Заявление за 2008г.о снятии с учета у нас не сохранилось. Законны ли требования налоговой? Что делать, чтобы избежать штрафов и не сдавать декларации, прошло уже более 6 лет.
Nataly S Консультант
15 ноября 2014 в 16:56
Здравствуйте.
Цитата (knata75):Здравствуйте! Были зарегистрированы как плательщики ЕНВД. Последнюю декларацию подавали за январь 2008г. В ноябре 2014 года арестовали расчетный счет за непредоставление декларации по ЕНВД за 3 кв. 2014г. До этого никаких требований со стороны налоговой не поступало. Теперь налоговая требует сдать нулевую декларацию по ЕНВД за 2014год, написать заявление о снятии с учета текущей датой, т. е. задним числом нельзя, либо найти заявление о снятии с учета в 2008году с отметкой налогового органа. Заявление за 2008г.о снятии с учета у нас не сохранилось. Законны ли требования налоговой? Что делать, чтобы избежать штрафов и не сдавать декларации, прошло уже более 6 лет.
Поскольку заявления о снятии с учета предоставить не можете, отстаивать свои права скорее всего придется в суде.
Косвенным подтверждением того, что заявление подавалось, является тот факт, что ФНС не предъявляла никаких претензий почти 7 лет.

Если сейчас сдадите декларацию за 3 кв. и сниметесь с учета, то ФНС потребует сдавать декларации за предыдущие периоды и оштрафует за каждую на 1000 руб. Но и это еще не все, следующим шагом, учитывая мнение Высшего арбитражного суда ВАС: неосуществление предпринимательской деятельности не дает «вмененщику» права представлять «нулевые» декларации , потребуют заплатить ЕНВД за несколько лет.

Есть смысл не идти на поводу у ФНС.
16 ноября 2014 в 19:30
Спасибо огромное!!! Я тоже так считаю. Но налоговая не собираются снимать арест с расчетного счета до тех пор, пока не будет сдана декларация. Вопрос удалён модератором.
Nataly S Консультант
16 ноября 2014 в 19:57
Цитата (knata75):Спасибо огромное!!! Я тоже так считаю. Но налоговая не собираются снимать арест с расчетного счета до тех пор, пока не будет сдана декларация. Мы не смогли вовремя заплатить сумму основного долга по кредиту, работа предприятия парализована. Куда обращаться, нужно срочно снять арест?
Этот вопрос задайте, пожалуйста, в разделе "Налоговые проверки, отношения с инспекторами".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер