Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Необходимо ли приобретать ККТ при оказании услуг?

14 ноября 2014 в 15:54
Добрый день! Скажите пожалуйста, если общество оказывает услуги , может ли расчет ден.ср-в происходить наличными ( с оформлением приходно-кассовым ордером) или необходимо применять ККТ ?
Важный бух  95 208 баллов, г. Астрахань
14 ноября 2014 в 16:08
Цитата (Tanya1726):Добрый день! Скажите пожалуйста, если общество оказывает услуги , может ли расчет ден.ср-в происходить наличными ( с оформлением приходно-кассовым ордером) или необходимо применять ККТ ?
Вечер добрый. Применять.

Применять контрольно-кассовую технику (ККТ) обязаны все те организации и предприниматели, которые ведут расчеты наличными или же принимают к оплате банковские карты.

Данное правило работает, когда речь идет о реализации товаров, оказании услуг и выполнении работ. При этом неважно, с кем происходят расчеты.

Это могут быть просто граждане, предприниматели или представители организаций. Правило установлено в пункте 1 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ.

Обязанность применять ККТ не зависит и от вида организации.

К слову, некоммерческие организации должны использовать кассовые аппараты наравне со всеми. Тот факт, что деятельность не приносит прибыли, роли не играет (письмо ФНС России от 30 июля 2012 г. № АС-4-2/12617).

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга
14 ноября 2014 в 16:09
Спасибо Вам большое
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Walli-Walli  5 баллов
16 ноября 2014 в 10:40
Добрый день! Я недавно задавала почти тот-же вопрос. Мне ответили:
"При оказании услуг физлицам за наличный расчет можно вместо применения ККТ выдавать физлицам БСО (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ)"
" ООО (на любой системе налогообложения) может при оказании услуг физическим лицам использовать БСО, которые должны быть изготовлены типографским способом, содержать серию и шестизначный номер и остальные обязательные сведения, предусмотренные п.3 Постановления РФ № 359 от 06.05.2008г. 
Сам БСО мы  разрабатываем самостоятельно".
Подробнее см. в теме "Обязано ли ООО на УСН применять ККМ при оказании информационно-консультационных услуг физическим лицам?"
Sveta13rus  1 002 балла, г. Саранск
16 ноября 2014 в 11:33
Добрый день, действительно можно применять БСО (плюс к БСО нужно вести журнал и хранить их как чеки ККМ, и должны быть два бланка БСО с одинаковыми номерами один для Вас, другой для покупателя), но все зависит от системы налогообложения на которой стоит организация или ИП.
Walli-Walli  5 баллов
16 ноября 2014 в 20:59
п.2  статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ.

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер