Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Имеет ли значение, что работник при приеме на работу не имел северного стажа и не проживал в РКС?

14 ноября 2014 в 16:26
Доброго дня!
Помогите разобраться:
у нас есть обособленное подразделение в г. Красноярск (остальные районые Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате), сотрудникам,соответственно, положено 8 календарных дней дополнительного отпуска (ст.14 Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1 (ред. от 21.07.2014) "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)) Вопрос: правильно ли я понимаю, что в стаж работы, дающий ему право на этот дополнительный отпуск включается только фактически отработанное  время в соответствующих условиях,т.е.в г.Красноярске (ст.121 ТК РФ), и здесь не имеет значения,что сотрудник до этого не имел "северного" стажа и не проживал в районе до трудоустройства к нам?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
15 ноября 2014 в 15:01
Цитата (Фина87):
у нас есть обособленное подразделение в г. Красноярск (остальные районые Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате), сотрудникам,соответственно, положено 8 календарных дней дополнительного отпуска
Вопрос: правильно ли я понимаю, что в стаж работы, дающий ему право на этот дополнительный отпуск включается только фактически отработанное  время в соответствующих условиях,т.е.в г.Красноярске (ст.121 ТК РФ), и здесь не имеет значения,что сотрудник до этого не имел "северного" стажа и не проживал в районе до трудоустройства к нам?
Добрый день!

Согласно ст.116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам,работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Закон от 19 февраля 1993 года N 4520-1
Цитата:Раздел III. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТПУСКОВ  

Статья 14. Дополнительный отпуск
 
Кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в северных районах России, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью  
...в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 8 календарных дней.

Право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы (как основного, так и дополнительного) возникает у работника по истечении шести месяцев работы ( ст. 122 и  ст. 322 ТК РФ).

Цитата:Статья 322. Порядок предоставления и соединения ежегодных оплачиваемых отпусков

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный статьей 321 настоящего Кодекса, предоставляется работникам по истечении шести месяцев работы у данного работодателя.
Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков.
Полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, допускается не более чем за два года. При этом общая продолжительность предоставляемого отпуска не должна превышать шести месяцев, включая время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно.
Неиспользованная часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая шесть месяцев, присоединяется к очередному ежегодному оплачиваемому отпуску на следующий год.

По общему правилу (ст.122 ТК РФ) отпуск может быть предоставлен  по истечении шести месяцев работы, а в случае работы на Крайнем Севере или в местности, приравненной к ней по истечении 6 месяцев работы работодатель  уже обязан предоставлять дополнительный отпуск работнику.

То есть 8 дней дополнительного отпуска можно взять одновременно вместе с основным
Дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях является государственной гарантией и согласно ст. 287 ТК РФ
Цитата:гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы. 
Итог: 
Цитата:в стаж работы, дающий ему право на этот дополнительный отпуск включается только фактически отработанное  время в соответствующих условиях,т.е.в г.Красноярске
Закон  РФ N 4520-1 

Цитата:Статья 1. Действие настоящего Закона

Действие настоящего Закона распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях.
17 ноября 2014 в 10:05
Сероглазая, благодарю, значит ход мыслей моих был в правильном направлении.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер