Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компании удалось «отбиться» от штрафа за несвоевременную сдачу отчетности в ФСС благодаря подтверждению оператора

15 ноября 2014 в 07:59
В конце октября в суде кассационной инстанции был рассмотрен спор, связанный со сдачей электронной отчетности в ФСС (постановление арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 27.10.14 № А27-3495/2014). Это одно из первых решений суда такого уровня по данной тематике. Стоит отметить, что оно не только оказалось положительным для страхователя, но и лишний раз доказало следующий факт. Если отчет сдается через независимого посредника, который может подтвердить дату отправки отчета, это дает страхователю дополнительные гарантии безопасности. А при самостоятельной загрузке отчета на приемные шлюзы госорганов декларант такой страховки лишен. Рассмотрев спор, суд пришел к выводу: если из-за технического сбоя страхователь не смог представить электронный расчет 4-ФСС, но сумел подтвердить факт попытки отправить отчетность, то ФСС не вправе привлекать страхователя к ответственности за несвоевременную подачу расчета.

Страница с полным текстом публикации
Красная тапочка  165 баллов
15 ноября 2014 в 07:59
Чем больше смотришь информацию, тем больше создается впечатление, что мы все участвуем в какой то бесконечной войне - противостоянии. С одной стороны - налогоплательщики, с другой - фонды, налоговые и т.д.... И зачастую налогоплательщик то там то сям вынужден доказывать свою правоту (хоть и соблюл все, что требовалось.. А вот доказать смог только в суде). А сколько сил, рабочего времени (а значит, и денег), бумаги той же потрачено....Хоть и отправлял через спец оператора.... А все равно суд... И целый год мытарств. Грустно....
Елена Тихонова Модератор
15 ноября 2014 в 23:15
Цитата (Красная тапочка):Чем больше смотришь информацию, тем больше создается впечатление, что мы все участвуем в какой то бесконечной войне - противостоянии. С одной стороны - налогоплательщики, с другой - фонды, налоговые и т.д.... И зачастую налогоплательщик то там то сям вынужден доказывать свою правоту (хоть и соблюл все, что требовалось.. А вот доказать смог только в суде). А сколько сил, рабочего времени (а значит, и денег), бумаги той же потрачено....Хоть и отправлял через спец оператора.... А все равно суд... И целый год мытарств. Грустно....
Добрый день!
Красная тапочка, когда Вы пишите комментарий к статье, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Также не забывайте, пожалуйста, что наш форум - не место для политических дискуссий. Напомню, что же мы понимаем под комментариями под статьями и новостями. Привожу Вам цитату из сообщения нашего главного редактора Сергея Новикова, в которой подробно объясняется наша позиция:
Цитата (Сергей Новиков):Под обсуждением публикации понимается уточнение какой-либо информации, данной непосредственно в публикации. То есть автор материала выразил мысль так, что вы сомневаетесь, верно ли вы его поняли, и вы в обсуждении уточняете, что хотел сказать автор. Также вы можете в обсуждении указать на то, что в материале, на ваш взгляд, есть ошибка, указать, в чем она, по вашему мнению, заключается, и привести аргументы в защиту своей позиции. Кроме того, вы можете, придерживаясь принятого у нас стиля общения, поделиться своей реакцией на информацию, при условии, что эта реакция будет профессионально содержательной, а не состоящей из одних эмоций. 
Подробнее эта тема обсуждается в комментариях под статьёй  С 2014 года вместо аттестации рабочих мест нужно проводить специальную оценку условий труда
XТатьянаX  0 баллов
11 декабря 2014 в 16:36
У нас была такая же ситуация. Но налоговая до суда не стала доводить, требование отменила на основании распечатанного подтверждения спецоператора о поступлении отчёта в ИМНС.

И да, я оценила этот способ доставки. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер