Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Ошибка в начислении заработной платы: как исправить отчетность?

15 ноября 2014 в 10:33
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ошибочно начислили заработную плату больше, чем положено (работник находился  в отпуске, за несколько дней отпуска ошибочно начислили ещё и заработную плату). Как это можно исправить, какие документы нужно сделать? Ошибка допущена в сентябре, отчеты все разумеется сданы...Беспокойный  Можно ли произвести карректировку и удержание в ноябре? Отчеты в ФСС и ПФР корректировать обязательно за 3 квартал или все можно показать в 4 квартале?
KEGa  49 222 балла, г. Екатеринбург
17 ноября 2014 в 07:31
Добрый день!
Можно представить корректирующие сведения с отчетом за год, но меньше проблем будет , если подать исправительный расчет сейчас.
Цитата (Письмо ПФР от 25.06.14 № НП-30-26/7951 ):Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует прием уточненных расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за текущий отчетный период осуществлять до 1-го числа третьего календарного месяца, следующего за отчетным периодом.


Номер корретировки на титульном листе указать следующий по порядку (001,002...) , тип корректировки = 2, раздел 6 с типом Исходная, но с правильными суммами.
19 ноября 2014 в 08:52
Спасибо большое за ответ! А как всё это можно исправить, какие документы надо делать, если ошибка обнаружена в ноябре? Все исправлять в сентябре или в ноябре?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер